小児喘息持ちの子供がいて、パートで探してたとしても絶対取らないですよね😭はぁ、仕事どうしよう〜〜。
小児喘息持ちの子供がいて、パートで探してたとしても絶対取らないですよね😭
はぁ、仕事どうしよう〜〜。
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
喘息持ちですがパートしてますよ!

な
そんなことないと思いますよ!
私は産後8週で新しい職場に入社しましたが理解あるところは理解あるますよ!ちなみにうちも小児喘息もちです!
-
初めてのママリ🔰
ちなみに職種聞いてもいいですか?💦
- 4月25日
-
な
電気通信業です!
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
うちは喘息気味と病院で言われています
小児喘息とは違くて申し訳ないのですが
ここ数ヶ月月に1回は保育園を休む程の体調を崩します
パート時間も短いですが理解ある職場に出会えました!
絶対ではないと思います!
-
初めてのママリ🔰
面接時に子供が喘息だって伝えましたか?💦
喘息を黙っているのはダメかなって思って赤裸々に喘息だと話してしまいました😅
理解ある職場を見極めるのも難しいですよね。。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に入って2ヶ月後に仕事を始めました
保育園に入って数ヶ月後にこの年齢でこの風の頻度は喘息あるかもねと言われたので伝えてないです
少ないのかわかりませんが
他の職場は2件面接で落とされました!- 4月25日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます🥺- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私の子供はうまれつき心臓に疾患がありますがパートしてます👌
-
初めてのママリ🔰
面接の時にその事を伝えての採用でしたか??💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです!
定期的に病院行ったりもしないと行けないので話せる範囲のことは伝えてあります😊- 4月25日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 4月25日

まくらカバー
考え方かもですが、確かに取らないところもあります。それはその職場の雰囲気が悪いことだけで、むしろ避けられたということだけで、ラッキーなのでは?
子育て経験者の社員さんがいるところや、事情を考えてくれますし、子育てでなく介護もされながら働いてる人もいますからお互いさまですし、それでも人材不足で時短バイトでもいいから欲しいってところもありますよ!
もし、いきなりは難しいとおもったら、タイミーでスキマ時間から働くのもありかと。インターンシップみたいに、その職場の雰囲気もわかりますよ!また、タイミーからパートに引き抜かれることもありますしね!
-
初めてのママリ🔰
確かにそうですね🤔✨
結構調べてるんですけどあまりなくて💦
タイミーそんなのあるんですね💡- 4月25日

ゆゆう
私未就学児3人いて、体調崩したら必ず私が休みます、呼び出し対応も全て私です。お盆正月gwも休みます。
でも雇ってください!
で雇ってもらいましたよ!
探せば、選り好みしすぎなければあると思います!
-
初めてのママリ🔰
すごい🥲
飲食店ですか?- 4月25日

ママリ
うちの息子も入院経験のある喘息持ちですがパートしてます💦
実際パートし初めて1ヶ月に二回はお休みしてたし、最近は入院二回もして月3回しか出勤できないなんて事もありましたがとてもありがたいことに、たまたまスタッフの何名かのお子さんのお子さんがもう成人されてますが小児喘息があったそうで、無理して出なくていいと言ってくれるので
すごく理解のある職場です🥲
まぁその代わり、上の人には子供が大きくなったらバリバリ働いてねとプレッシャーはかけられてますが🥲
-
初めてのママリ🔰
面接の時に子供が喘息持ちだって伝えてますか??
すごいいい職場ですね🥲- 4月25日
-
ママリ
伝えました!「喘息ってよく分かんないけど今の子達って親が除菌とかしすぎだからだと思うんだよね。あんまり親元で大切に育てると病弱になると思うけどねー笑😂」と上の人には厳しい言葉も言われたんですが、
職場には40代以上の方が多くて、もうそろそろ定年で辞めそうな方も多いようで、今後の保険にと私を入れてくれたようです。なので大目に見てくれてはいるみたいです。
経営者の方は独身男性なんで理解はないんですが、実際私が休むと困るのはスタッフの方たちなんで、私がよく休んでる事に関してはスタッフの人たちから不満が出ない限り大丈夫そうです。- 4月25日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます🥲- 4月26日

ちぴ
上の子が喘息とアトピー持ちです😂
パートでは無いですが
シングルのときフルタイムで働いてました😊
-
初めてのママリ🔰
お子さん産まれる前から働かれてましたか??
それともお子さん産まれて喘息と診断されてから仕事探して面接の時に喘息持ちだと伝えての採用でしたか??- 4月25日
-
ちぴ
子供が産まれて喘息と診断されてからの転職で面接の時に伝えて採用されましたよ😌- 4月25日
-
初めてのママリ🔰
転職前と転職後は職種違いますか?
- 4月26日
-
ちぴ
職種一緒です😊- 4月26日

ママ
喘息持ちでパートしてます!
幼稚園なのでカレンダー通りプラス幼稚園も午前保育や休園になる事が多いです。
その代わり出れる日はなるべく出ます!と伝えて採用されました(^^)
マックです!
シフトが2週間毎なのでとても良いですよ!
喘息持ちだとは伝えてませんが風邪などで休む場合があります。申し訳ございません。と伝えました!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
マックすごい大変なイメージがあって避けてます🥲💦- 4月26日
初めてのママリ🔰
面接の時に子供が喘息だって伝えた感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
伝えてないです!
でもこどもがよく風邪ひく
私しか見れないって事は
必ずいいます。
まぁそれで5社落ちましたけどね😂
でも今の所は
理解はあります。
初めてのママリ🔰
伝えない方が良かったんですかね🥲