娘が時々二重まぶたになることがあり、将来も二重になれたらいいなと思っています。同じような経験の方いますか?
1歳半や2歳過ぎてから、幼児の間にお子さんがふたえになった方いますか?
※画像 目のアップです ご注意ください
娘は普段1番上のようにゴリゴリの瞼が厚い一重なのですが、たまーーに(本当にたまにです)寝起きごく一瞬、画像真ん中や下のような二重になる時があります。
いまはまだ顔も身体もムチムチです。
出生時はひとえで、目を閉じると、これふたえ線…?みたいなのが出る感じでした。
私は中二で熱が出てふたえになりましたが、元は娘みたいな一重でした。力を入れるとふたえにできる特技?を持っていました。いまも浮腫むとたまにひとえっぽくなるときがあります。
主人は目が細いからわかりづらい奥2重です。
ルッキズムに囚われていてお恥ずかしい限りなのですが、娘は目がぱっちりしているわけでも大きい訳でもないので、やはりできればふたえになればいいな…と思っています。
同じような感じでお子さんがその後二重まぶたになった方いますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二重にしてあげたいですよね🥺
子供ではなくてすみません🥺
私がおもーーーーい一重です!子供の頃の写真を見ても重かったです!
号泣したら次の日殴られたの??って聞かれたくらいの重い一重です笑笑
こんなふうに寝起きで二重に一瞬なることもないほどの!
でも毎日毎日授業中もずっと目をマッサージしていたらうっすら二重線出てきて今では
片目二重、もう片方はたまーに二重になるくらいなので
小さいうちからやってあげたら二重になるのも早いんじゃないかな?と思って今娘にもやっていてうっすら線が出てき始めたところです😌
はじめてのママリ🔰
私も夫も二重です。
娘は最近二重になる日がたまにあります😊
これまでは熱が出てる時とかしか二重じゃなかったです。
二重になるタイミングも人それぞれみたいですよ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
2歳すぎて兆候があることもあるのですね!
(自分が中学生でふたえになっておいて何言ってんだという感じですが…)
自分でもふたえにこだわり過ぎてるのはわかるのですが、物事着く頃までにふたえになって欲しいなと思います😭- 4月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もほんと細目のずーんとしたひとえでした😭
マッサージ効果あるのですね!
やさしーーくまぶたを撫でるやつですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!撫でるやつです!
朝起きた時、お風呂上がりは必ずやってて、後は思い立った時にやってます💗