コメント
退会ユーザー
2人ともそのくらいの時は
お腹すく30分前にお風呂いれてました!
そしたらお風呂のあとに飲めるので!
はじめてのママリ
お風呂から出たらミルクの時間になるように入れちゃってました😅
2時間くらいでミルクが飲みたくなってそうなら、お風呂の前のミルク少し足してあげたりしたらもう少し腹持ちよくなったりしそうですが💦
-
ゆき
お風呂の時間は決めず、ミルクの時間でお風呂いれる感じですか?
- 4月25日
-
はじめてのママリ
お風呂の時間は上の子もいるので、ご飯を食べてからいつも19時前後に入るようにしていますが、ミルクの時間が近くてグズグズしてしまった日は、赤ちゃんだけ先にお風呂入れたりしてました😊
元々入れる時間が早くはないので、1時間くらいは前倒しはありましたが遅くすることはなかったです!- 4月25日
ままり
お風呂のすぐ後にミルクが飲めるように時間を調節していました。なので毎日若干お風呂の時間が違っていました。
-
ゆき
やっぱりミルクの時間でお風呂いれたほうがいいですね!😭
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
授乳の30分前にお風呂に入れてました!授乳の時間に合わせて多少お風呂の時間が前後します🙆♀️
-
ゆき
ミルクの時間合わせてお風呂いれてみます😃
- 4月25日
ゆき
お風呂の時間を決めているのですが、お風呂の時間の一時間前にどうしてもお腹すいて飲ませた時はお風呂の時間をずらしたほうかいいですかね?💦
退会ユーザー
お風呂の時間をずらさずやりたいということであれば
お風呂後に少しミルクを足すか白湯を飲ませるのもありだと思います!
ゆき
白湯を飲ませるのもいいんですね!
退会ユーザー
きっとお風呂後喉が乾いてると思うので、あやしが誤魔化せなくなってきて無理そうだったら白湯でいいと思います!あとは母乳瓶の乳首を吸わせるのも手です😂
ゆき
喉乾いてますよね😭 白湯試してみます!