※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ミルクとお風呂のタイミングがわからず困っています。お風呂後にミルクをあげるとき、どのくらいの時間が適切でしょうか?

ミルクのタイミングがわかりません。💦

お風呂はミルク後30~1時間と病院で言われたので、
1時間か2時間後にいれるのですがお風呂飲みたそうに泣いています💦
ミルクは3時間空けないといけないと思ってあやして誤魔化しているのですが、お風呂のタイミングが悪いのでしょうか??
みなさんのお風呂とミルクとタイミングを教えてください🙇

コメント

2人ともそのくらいの時は
お腹すく30分前にお風呂いれてました!
そしたらお風呂のあとに飲めるので!

• ゆき

ゆき

お風呂の時間を決めているのですが、お風呂の時間の一時間前にどうしてもお腹すいて飲ませた時はお風呂の時間をずらしたほうかいいですかね?💦

• 4月25日

退会ユーザー

お風呂の時間をずらさずやりたいということであれば
    お風呂後に少しミルクを足すか白湯を飲ませるのもありだと思います!

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

白湯を飲ませるのもいいんですね!

• 4月25日

退会ユーザー

きっとお風呂後喉が乾いてると思うので、あやしが誤魔化せなくなってきて無理そうだったら白湯でいいと思います!あとは母乳瓶の乳首を吸わせるのも手です😂

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

喉乾いてますよね😭 白湯試してみます!

• 4月25日
はじめてのママリ

お風呂から出たらミルクの時間になるように入れちゃってました😅
2時間くらいでミルクが飲みたくなってそうなら、お風呂の前のミルク少し足してあげたりしたらもう少し腹持ちよくなったりしそうですが💦

• ゆき

ゆき

お風呂の時間は決めず、ミルクの時間でお風呂いれる感じですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の時間は上の子もいるので、ご飯を食べてからいつも19時前後に入るようにしていますが、ミルクの時間が近くてグズグズしてしまった日は、赤ちゃんだけ先にお風呂入れたりしてました😊
    元々入れる時間が早くはないので、1時間くらいは前倒しはありましたが遅くすることはなかったです!

• 4月25日
ままり

お風呂のすぐ後にミルクが飲めるように時間を調節していました。なので毎日若干お風呂の時間が違っていました。

• ゆき

ゆき

やっぱりミルクの時間でお風呂いれたほうがいいですね!😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

授乳の30分前にお風呂に入れてました!授乳の時間に合わせて多少お風呂の時間が前後します🙆‍♀️

• ゆき

ゆき

ミルクの時間合わせてお風呂いれてみます😃

• 4月25日