※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
雑談・つぶやき

明日で1週間の予定日超過、、2週間前から早歩きで毎日5キロくらいは歩い…

明日で1週間の予定日超過、、
2週間前から早歩きで毎日5キロくらいは歩いてるのになあ。

今日の検診でも、先生の「赤ちゃん前回よりは、、下がってるかな〜〜?(苦笑)」に落ち込む。
子宮口も開いてないって、、グリグリ直後はお腹が張っててもすぐに落ち着いちゃう。

おしるしも無いし、前駆陣痛ってこれかな?ん?全然我慢できるし前駆陣痛でもないのかな?あれ?みたいな痛みしか来ない。
ジンクスも当てにならないし運動しても無駄だしグリグリされても出血すらしない。

このまま陣痛が来なかったら41w6dで誘発入院。
別に誘発でも良いんだけど、あと1週間も待たなきゃいけないのかあ。明日にでも入院したいなあ。

赤ちゃんが元気に動いてるのが唯一の救いだなあ。でも早く出てきなよ〜〜。

臨月に入ったら少しずつ兆候が出てきて、予定日ちょい前に陣痛が来て、、って何の根拠もなく考えてた1ヶ月の前の自分がバカみたいに思えてきちゃう。
先生には「骨盤の関係でうまく頭がハマらないのかもね」って言われて。おしり大きいし安産型だと思ってたからショックだし。

遅くてもあと1週間後には確実に会えるのに、会えるのが嬉しいのに、すごく憂鬱だなあ。気が緩むと泣きそうになる。

元気に生まれてきてくれさえすれば、どんな方法でもいつ生まれても良いって思ってるはずなのに。
赤ちゃんのタイミングがあるって、そんなの分かってるはずなのに。
すごくすごくすごく楽しみなのに。
なんでこんなに焦っちゃうんだろうなあ。
焦ってる自分も嫌だなあ。

コメント

3匹のママ

うちの姉もこないだ予定日より2週間近く越えて、誘発で産まれました💡
横向きで出てきたから、上手く回転できなくてとどまってたんじゃないかなって言われたそうです。
が、普通分娩でビッグなベビー産みました!(^^)
4000越えなのに、裂けも切りもしないで。
予定日で3400予定だったのに、随分成長してたみたいです(*^_^*)
元気なベビー産んでください🎵

• かっちゃん

かっちゃん

うだうだ言ってる呟きに反応してくださってありがとうございます😊
    なかなか生まれて来れないのも、色んな原因があるみたいですね。

普通分娩でそれだけのビッグベイビー!
    ビッグでも元気なのが何よりですね✨
    私もお姉さんのように元気な状態で産んであげられるように、心も身体も準備していきたいと思います💪

• 1月25日
ms

私も予定日過ぎて4日経ちました😳🌀

色んな人にまだー?って毎日聞かれて
今日なんて夢にまでまだ産まれないのかって出て来て朝が来るのが嫌です。(笑)

私もお尻大きいし安産型と思ってたんですが大きさは関係ないみたいですね😨🌀🌀
骨盤狭い+お腹の子の頭が大きいとのことでこのまま何も兆候がなかったら来週辺りに帝王切開になるかもしれません😢💭

臨月入ってから子宮口2センチ開いてると言われてこりゃ〜予定日より早く産まれてくれるなあ〜なんて期待してたのに。。。
かっちゃんさんの気持ちよくわかります😭🌀
周りからのプレッシャーもあるし
それに過剰に反応しちゃう自分もいるし
いつか会えるんですけどもどかしいですよね。。。😨🌀🌀

もうすぐ会いたくてたまらなかったお腹のこと会えると思ってお互い頑張りましょう😊✨✨

• かっちゃん

かっちゃん

コメントありがとうございます😊

「まだ?」の声、悪気がないって分かっていても、気にかけてくれているって嬉しいことでも、すごくプレッシャーですよね😔
    私もそろそろ夢でうなされそうです(笑)

根拠もなく安産型!って信じてやまなかったし、友達からも安産っぽいと言われ調子に乗ってただけに、、😂
    帝王切開でも仕方ないとは思いつつ、やっぱり怖さや焦りは感じますよね。

子宮口あいてるなんて言われたら期待しますよね!
    関西出身でもないのに全力のナンデヤネン!を言いたくなります(笑)

色々思うことはありますが、結局は楽しみすぎるからなんですよね!
    生まれた後の幸せな気持ち想像しながら頑張りましょう💓💓💓

• 1月25日
mii

私も予定日を過ぎて3日目です。10ヶ月間も予定日を待ちわびて来たかと思うとこの過ぎていく一日一日が辛いですよね。すごく楽しみなのに。。笑
私も病院にいくたび子宮口も開いてなく、兆候もなくで落ち込みます😢一人でしかいれないいまの時間を楽しみたいですがそわそわして遠出もできないので発散もできず。。周りの声が辛いの本当にわかります。涙でそうになりますよね。。(。-∀-)
とりあえずお腹の赤ちゃんは胎動あるし元気そうなので私もがんばろって思えるのですが同じ気持ちのひとがいて嬉しいです!!!

• かっちゃん

かっちゃん

コメントありがとうございます😊

楽しみだからこそ!ですよね、、😔
    出血だったりお腹が痛くなるのを待ちわびてるって、なかなか無い状況なので冷静に考えると面白い気もしてきますが、、(笑)

自分の時間を持てるのも今だけだし、周りの励ましもありがたいのに、モヤモヤしてしまいますよね。
    私も、同じ気持ちの方がいらっしゃると、悩んでいるのは自分だけじゃないと思えて嬉しいです😭💓

お互いあと少し、無理せず乗り越えましょうね💪

• 1月25日
ボブらん

私も予定日すぎても前駆陣痛もおしるしもなかったですよー_(:3」∠)_
開き直って今のうち!と美味しいもの食べて待ちました!笑
周りの声はうるさかったですけど(´-ε-`)
結局おしるし来たの予定日超過10日目、その日の夜に陣痛っぽいのもが来るもあまりにも痛くなさすぎて電話ためらって(´・ω・`)
2分半間隔ですらコンビニで買い物してましたしww
ちなみに私も安産形と言われるケツ持ちです!
半日かからずお産終わったので始まってしまえば早いんじゃないですかねヾ(*´∀`*)ノ
産まれたら寝不足になるので今のうちにたくさん寝てください\(^o^)/

• かっちゃん

かっちゃん

経験された立場からのコメント、とても心強いです!ありがとうございます😊

私も、ゆっくり美味しいものを食べられるなんて今のうちだー!と思って調子に乗っていたら1週間で1キロ増えました😂(笑)

2分半感覚での買い物は強い!すごい!(笑)
    始まってしまえば終わりは必ずありますもんね✨
    案ずるより産むが易しですね(`・ω・´)

今のうちに嫌という程寝たりゲームしたりして、自分の時間を楽しみたいと思います🙆

• 1月25日