※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

男の子がママと2人きりで宿泊を伴う旅行は小学校低学年までが適しています。都内在住の方には国内外でのオススメの旅行先を紹介します。

男の子って何歳くらいまでママと2人きりで宿泊を伴う旅行に行ってくれるもんなのでしょうか?
小学校低学年のうちは大丈夫でしょうか?😅

来年小学生になる息子がいます。
都内在住です。
国内でも海外でもオススメの旅行先があれば教えてください(^^)

コメント

ぴっぴ

お風呂や着替え問題(小学生になったら異性の大浴場や更衣室には入れない)、トイレ問題(女性トイレに入りたがらない)がありますが、それらをクリアできるなら周りの友人も低学年までっていう感じです。
うちは異性双子なので、もう着替えはお互い恥ずかしがってます💦

海外は、ハワイ・シンガポール・カナダあたりはちゃんと気をつければ治安良いところも多くて快適でした。国内は、うちの子は大分・伊勢鳥羽など、リゾート地が好きです。プールや遊園地が近距離にあるので。今度、八ヶ岳のバブリゾートに行こうと思っています!
USJとかハウステンボスとか大きいレジャー施設なら大きくなっても行ってくれるのではないでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり異性なので着替えやトイレが問題になりますよね。
    1人で更衣室や公共トイレに行かせるのには抵抗があります。

うちの子はリゾートよりもシティ派で、グアムとシンガポールには行ったことがあるのですが、断然シンガポールのほうが楽しそうでした!

八ヶ岳バブリゾート良いですね❣️九州もまだ連れて行ったことがないのでハウステンボスも良いなぁと思いました❣️

調べてみます、ありがとうございました😊

• 4月26日
まま

私が子供の頃の話ですが、中学生時代まで兄弟みんなで旅行してましたよ!

やはり海とか遊園地系が楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族仲良しで良いですね♪

パパと休みが合わないので、ママと2人きりの旅行になりそうなのですが、中学生になっても一緒に行ってくれるかなー😌

• 4月26日
スポンジ

うちの兄は中2まではいってましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生までママと2人で旅行に行ってくれたら良いですね✨
    ママさん羨ましいです🥺

• 4月26日