※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子供たちへの妊娠報告、いつがいいか悩んでいます。旦那と同じタイミングで伝えたいけど、保育園の先生に早く知られるのは心配です。

子供たちへの妊娠報告、みなさんいつしましたか??
きっと言ったらすぐ保育園の先生に言っちゃうだろうから、言う時期を悩んでます。

本当なら旦那と同じタイミングで伝えたいんですが、あまり早くに保育園の先生に知られるのはどう思いますか??

コメント

R

子供らが気づくまで伝えませんでした😂😂

ママリ

私はもし何かあった時に子どもが悲しむんじゃないかと思って妊娠中期までは言いませんでした。
実際友達の妊娠が継続できないってなった時にその子供が大変だったみたいなので💦

あとは私も他の人に言っちゃうのが怖かったのもあります!

ななな

性別がわかった頃に伝えました!
つわりで体調悪かった日も多かったので
こうゆう理由というのも伝えました💦

娘には一応家族だけの内緒と伝えて
園の先生には安定期ごろかお腹が明らかに大きくなったときに私から伝えました!
娘が先に言ってたかもしれませんが…😵‍💫

こうこ

性別わかってから名前と一緒に娘に教えてました☺️
今回は、6ヶ月まで性別が確定しなかったのでそれまで、ママお腹太ったね!とか言われてましたがそーなのーって言いながら流してました🤣
それと同時に幼稚園の先生に連絡帳にて、報告しました!

ママ

みなさんありがとうございます😊
大体安定期過ぎた頃という感じですね♪