※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥がミニチュアダックスに悩まされています。いつ頃に落ち着くでしょうか?

2歳過ぎのヤンチャな男の子って犬の目潰したり、犬に乗ったりしますか?🥺

甥なのですが甥が生まれる前からいるミニチュアダックスがいます。
注意してもあまりにも意地悪が酷いので県外の祖母の家に預けているそうで、、
いつ頃か落ち着くものですかね、、?

コメント

ママリ素人🔰

言葉は通じていますか?
イヤイヤ期やまだ言葉が通じないのもあるかもです💦
息子も超好奇心旺盛でやんちゃなので小さい頃から公園で会うワンちゃんなどすごく触りたがりますが、ワンちゃんがびっくりするから優しく撫でるだけねといつも強く言い聞かせてるおかげかなでなでしかしません😥
下手したら怪我したり死んじゃうようなことなので強く叱ってもいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遠くに住んでる甥なので話を聞く程度なのですが、言葉が通じてるかは微妙なところみたいです💦
    怒られてもヘラヘラしている感じで、義妹は勿論、義母や義弟も少し会うだけで疲れるって言ってました😭

犬に目潰しなんてやはりレアケースですよね、、
    ほんとに危ないのでダックスちゃんには可哀想ですが離して正解ですよね、、

• 4月25日

五歳の息子がいます!!
小さい頃からずっとやんちゃですがそんなことした事ないです💦

妹、弟が生まれた時でもそんなことした事ないですね。優しく撫でたりしてましたよ😅

退会ユーザー

↑2歳頃の話です。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよくある事では無いですよね💦
    その甥に7月に妹が産まれる予定なのですが、勝手にヒヤヒヤしてます、、🥲

• 4月25日
。

目は潰さないですが上に乗るし無理矢理抱っこしたりします😅
でも叱ったらやめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに叱った後しばらくしたらまたやりますか?🥲

• 4月25日
  • 。

やります笑
    でも犬の事は好きみたいでチューしたりぎゅーしたり隣にいる時は肩組んだりしてます。
    多分遊んでるつもりなんだと思います💦

• 4月25日
  • 。

ちなみにやるのは次男で、長男はやった事ないです!性格なのかな?

• 4月25日
うさぎ🔰

姪っ子が2〜3歳の時に、一緒に暮らしてる実家の犬の足を踏んだりつねったり、飛び乗ろうとしたりしてました。
実家の犬はトイプーなので2〜3歳でも飛び乗られたら大怪我するか死んでしまうので、大人が常に目を光らせてました。
それでも隙をみてつねったりした時はその都度凄い怒ってましたよ。
4歳くらいにはだいぶ落ち着いて、5歳の今はすごい優しくなりました。