混合育児について迷っています。完母で育てた経験あり。現在NICUで搾乳が20ほど。混合育児についての経験を共有してほしいです。
完母か混合か迷ってます!
1人目は哺乳瓶拒否で完母でした🍼
さっき母が面会に来てくれて言ってたのですが、上の子は完母だったから(私)の負担が大きかったんじゃない?ミルク飲めればいいね〜と言われました🤔
お金がかからない、洗い物がない、めんどくさくない、というメリットはありましたが、デメリットもあった気がします😓
生まれて4日目でまだNICUにいるんですが、哺乳瓶でゴクゴク飲めていますし混合にしようか迷っています🍼👶
今のところ搾乳しても20ぐらいですし、増えるかな〜と悩んでもいます🥺
同じような経験したことある方、お話し聞かせてください🙇♀️💓
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ゆここ
私もそのつもりで2人目は哺乳瓶で毎日飲ましてました✨
が‥w2ヶ月になった日から急に飲まなくなりました😂
前日までミルク200とか飲んでて、大きい哺乳瓶買い足したのに😂
はじめてのママリ🔰
息子も最初NICUに入ったのでミルクスタートで、退院後母乳にミルク足す感じで混合でやっていたのですが、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まり現在完母です!
私も退院後搾乳してもそのくらいだったのですが、量増えました♪
-
はじめてのママリ
やっぱり直接吸わせると量が増えるんですかね?🥹
うちも母乳にミルク足す感じでやってみたいと思います🥰- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
最初頻回授乳でした😂✨
あと私はnometaっていうスケールで母乳量測りながら頑張りました😁- 4月27日
はじめてのママリ
え〜急に拒否ですか😂!
それもそれで悲しいし、買い足したあと…😫
結局完母だったんですか?👶🍼