※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんをお持ちの方、子供とちゃんと向き合って2人きりで遊ぶ時間はどれくらいありますか?

4歳以上のお子さんをお持ちの方、子供とちゃんと向き合って2人きりで遊ぶ時間はどれくらいありますか?

コメント

ままり

2人っきりはほとんどないですね!でもみんなでゲームしたり、公園などに行けば一緒に遊んでます😂
子どもたちもそれぞれしたいことがあるし、私たちに見向きもしないこともありますよ😂
出かけよ〜って言っても断られたりします😵
ただ、3歳までは家でみていたので手が離れてそれぞれ好きに遊んでいても寂しさはそんなにないかもしれません🥺好きな遊びを選んで集中できる力がついたのもすごい事だと思うのでポジティブに捉えてます😆👍

みわ30

ほとんど無いです!7才ですが…
一人遊びが好きでずーっと一人で自分の想像の世界で楽しんでるので母は見向きもされないです。
宿題や習い事など二人で出かける時にはしっかり向き合いますが、遊びではないですし…。

ひかり

まだ4歳なので、それなりに一緒に遊びますが、それでも平日は30分無いかもしれません。

1人である程度できることも増えてきて、寂しいな〜と思います。

休日は2人で買い物行ったり、お洋服やお化粧品選んでもらったり、一緒にメイクしたり、遊びではないですが一緒の時間は多めにあると思います😊