ここで吐かせてください😢気分を悪くさせてしまうかもしれません。現在上…
ここで吐かせてください😢
気分を悪くさせてしまうかもしれません。。
現在上の子5歳女の子、下の子7ヶ月男の子です。
二人目が産まれるまでは、あんなにかわいいかわいいと思っていた娘(一人目)が、かわいいと思えなくなっている自分にイライラする毎日です…
旦那も2年ほど前から単身赴任でいないし、実家は遠くはないですが、あまり長くいるとしんどいです。義母は大嫌いです。
ですので、普段は私一人と、子供2人での生活です。
下の子にも手がかかる時期なので、うまく娘を甘えさせてあげられていません。
娘が言う一言一言にイラっとしてしまいます。まだまだ甘えたい娘に冷たくあたってしまいます。いやみを言ってしまうこともあります。ひどい母親ですよね💦
今までなら、絵本を読んであげたり、遊びにつきあってあげたり、優しく接してあげれていたのに…
夜ベッドに入って、ようやく一息つけるようになると、あーなんであんなこと言っちゃったんだろう…とか、もっと相手してあげればよかったなぁーとか、話をちゃんと聞いてあげればよかったなぁとか…反省ばかりしています。
それなのに、また次の日になると、同じことの繰り返しです。
このままでは、娘の自尊心がめちゃくちゃになってしまわないか心配です。友達にもきつい子になってしまうんじゃないかと…
今日義母のところへご飯を食べに行ったら、「この子、短気やなぁ〜〜!」と言われイライラ。
私のせいって言いたいのかよー⁉️と、勝手に変な受け取り方をしている自分にイライラ…
一体どうしたら、上の子に優しくできるんでしょうか❓私自身に余裕を持てばいいとは思うのですが、どうしても今の私にはできません😭
なんだか上手く言えないのですが、自分の意地悪さにうんざりしています…
- Minamai.0615(9歳)
コメント

退会ユーザー
分かります!私もそんな感じでした。
怒った後は必ず抱き締めれば大丈夫ですよ👌
Minamai.0615
わかってもらえる方がいて、安心しましたー。・゜・(ノД`)・゜・。こんなことしてたら、娘の人格形成に影響するんじゃないかと心配で…なのに同じことを繰り返す毎日です💦
ぎゅーってしてあげればいいんですね。わかりました!必ずしてみます!
退会ユーザー
子供は親の顔色伺いますし(´・ω・`)
本当、すごく大人の顔色見てます💦ヒヤッとしますよねー!
退会ユーザー
逆に気を使ってきます
(笑)それすごいですね‼️
でも、気を使ってるってわかると、なんだか悲しい気持ちになりませんか❓
退会ユーザー
なります…😭
ですよねー…😭
自分自信も、そんな子だったので、そうはなってほしくないなぁ〜と思ってたけど、そうなってしまいそうです💦