※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

神戸市東灘区在住で、東部療育センターで療育を受けている子供が、鼻水と咳だけで体調不良ではない場合、療育を受けられないか心配です。身体を動かすと咳が出ることもあるので、完全に治るまで受けられないようです。

神戸市東灘区です。
東部療育センターで月2回療育受けてますが
先週からRに子供がなり熱はなく鼻水と咳のみ
なんですが体調不良じゃなくても鼻水と咳って出ることあるのですがそれでも療育は受けれないんですかね?身体を動かしたりするので咳も出ることあると
思うんですが😱鼻水と咳が完全に治るまでは
受けれないみたいで…💦

コメント

れいこ

我が家の長男西部療育センターでお世話になっていましま。療育センターでは、医療的ケア児さんや、感染症に弱いお子さんも通っておられるので、やはり完全に良くなるまでは控えられた方がいいかと思います。月2回しかない貴重な療育なのでお休みしたくないお気持ちもよく分かるのですが……。

• はじめてのママり

はじめてのママり

もちろんです!
    身体動かしてる時に出る咳はどうなのかなとふと思って😱

• 4月26日
  • れいこ

れいこ

感染されてるのであれば、かかりつけの小児科で、どれぐらいの期間静養したら安心かを聞かれてみてはどぉでしょうか。

• 4月26日