その他の疑問 Googleフォトでバックアップした写真は安心ですか? ネット、スマホ関係弱いので教えて下さい😂 スマホ端末の写真データは、Googleフォトの方でバックアップをとってあれば、本体の方のデータを消しても、Googleフォトの方は残りますか?💦 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 3 写真 体 スマホ ママリ🔰 コメント ゆみママ 本体データ消してもGoogleフォトには残ったままですよ😊 ただ、消し方によってはGoogleフォトのほうも一緒に消えてしまうので、注意が必要です。 4月25日 ママリ🔰 今試しに消しても良いものを消したのですが、Googleフォトの方も一緒に消えてしまいました😭 4月25日 ゆみママ Googleフォトのアプリで消す作業されてますか? 4月25日 ママリ🔰 いえ、Galaxy?の方のアルバムから消しました😭 4月25日 ゆみママ そうなんですね🤔 Galaxyのアルバムがどんなものかわからないのですが、そのアルバムもGoogleフォトに保存してある写真を見ている可能性はありませんか? 4月25日 ママリ🔰 今調べたら、Googleフォトの方から消さないとダメみたいでした💦Googleフォトの方からデバイスから削除を選ぶ必要があったみたいです💦 お騒がせしました😂 4月25日 ゆみママ いえいえ😊 やり方がわかってよかったですね😊 4月25日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
今試しに消しても良いものを消したのですが、Googleフォトの方も一緒に消えてしまいました😭
ゆみママ
Googleフォトのアプリで消す作業されてますか?
ママリ🔰
いえ、Galaxy?の方のアルバムから消しました😭
ゆみママ
そうなんですね🤔
Galaxyのアルバムがどんなものかわからないのですが、そのアルバムもGoogleフォトに保存してある写真を見ている可能性はありませんか?
ママリ🔰
今調べたら、Googleフォトの方から消さないとダメみたいでした💦Googleフォトの方からデバイスから削除を選ぶ必要があったみたいです💦
お騒がせしました😂
ゆみママ
いえいえ😊
やり方がわかってよかったですね😊