コメント
COCORO
体が慣れてくるか?
帰りがけとか?帰ってから
寝ちゃうお子さんもいるかな?と思います
みんてぃ
上の子は3歳になってすぐ幼稚園ですが、やはり帰ってきてから寝落ちする日が続きました😂💦
年少になる頃にはあまり寝落ちしなくなりました!
そして夜早く寝るようになりました✨
次女は今2歳クラスでもうすぐ3歳ですが、クラスの子はみんなお昼寝ぐっすりみたいです😂
小規模園なので今年で卒園で、年少からの連携施設が幼稚園なのもあり、少しずつお昼寝短くしてくれるとのことでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
やっぱり寝落ちしちゃいますよね😭
うちも小規模で、特に連携とかなくて悩んでます💧
2人目の保活と一緒に保育園探すか、卒園までいて幼稚園か…- 4月25日
退会ユーザー
保育園から幼稚園に転園しています!
夏休みなど長期休みの預かり保育はお昼寝ありますが、延長の時はお昼寝なしです。
今は年中ですが、年少の夏休み明けくらいまで眠くなったらグズグズ言ってました💦💦
-
退会ユーザー
あと、年少の5月いっぱいくらいまでは給食のあと慣れるまで1時間くらい?横になる時間がありました!
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですが2時間とか2時間半くらいぐっすり寝るんです
色々体験させてくれる幼稚園がいいなぁと思うものの眠いのに寝れないのは可哀想かなぁ…と悩んでます- 4月25日
1272
うちもよく寝る子で、
夏休みの預かり保育は
プールもあるのでお昼寝ありますが、普段はありません。
いつもバスで寝てます。
バスだけなので、夜にあまり差し支えないです!!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ起きてくれるならいいですね^_^
夜に差し支えるのと夕方ご機嫌が悪くなるの心配してました…だんだん慣れてくれますかね- 4月25日
みい
よく寝る子で、年長になった今でも6時過ぎに帰宅してすぐに寝てしまう事があります😅
預かり保育の時間にお昼寝してきていいよと言いますが、それは寝ずに遊びたいそうで💦
保育園の頃は朝寝もなかなかやめれなかったです😅
ちなみに6時頃に寝て朝まで起きない事もありますが、お風呂やご飯で起こし、それが終わったら遅くても9時半くらいにはまた眠くなって寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれるならいいですね^_^
寝れないことがストレスになってしまわないか心配なんですが遊びたくて頑張って起きてるってゆう自分の意思があるならいいかなぁって思います笑
もうちょっと様子見ですね…- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね