※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝なしでも大丈夫ですか?現在保育園で幼稚園も検討中で、よく寝る子なので心配です。

幼稚園で延長保育利用されてる方

お昼寝なしでも大丈夫ですか?
現在保育園で幼稚園もいいなぁと思っているんですがよく寝る子なのでお昼寝ないことだけが心配です

コメント

COCORO

体が慣れてくるか?

帰りがけとか?帰ってから
寝ちゃうお子さんもいるかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    そうですよね

• 4月25日
みんてぃ

上の子は3歳になってすぐ幼稚園ですが、やはり帰ってきてから寝落ちする日が続きました😂💦
年少になる頃にはあまり寝落ちしなくなりました!
そして夜早く寝るようになりました✨

次女は今2歳クラスでもうすぐ3歳ですが、クラスの子はみんなお昼寝ぐっすりみたいです😂
小規模園なので今年で卒園で、年少からの連携施設が幼稚園なのもあり、少しずつお昼寝短くしてくれるとのことでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝落ちしちゃいますよね😭
    うちも小規模で、特に連携とかなくて悩んでます💧
    2人目の保活と一緒に保育園探すか、卒園までいて幼稚園か…

• 4月25日

保育園から幼稚園に転園しています!
夏休みなど長期休みの預かり保育はお昼寝ありますが、延長の時はお昼寝なしです。
今は年中ですが、年少の夏休み明けくらいまで眠くなったらグズグズ言ってました💦💦

退会ユーザー

あと、年少の5月いっぱいくらいまでは給食のあと慣れるまで1時間くらい?横になる時間がありました!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですが2時間とか2時間半くらいぐっすり寝るんです
    色々体験させてくれる幼稚園がいいなぁと思うものの眠いのに寝れないのは可哀想かなぁ…と悩んでます

• 4月25日
1272

うちもよく寝る子で、
夏休みの預かり保育は
プールもあるのでお昼寝ありますが、普段はありません。
いつもバスで寝てます。
バスだけなので、夜にあまり差し支えないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ起きてくれるならいいですね^_^
    夜に差し支えるのと夕方ご機嫌が悪くなるの心配してました…だんだん慣れてくれますかね

• 4月25日
みい

よく寝る子で、年長になった今でも6時過ぎに帰宅してすぐに寝てしまう事があります😅
預かり保育の時間にお昼寝してきていいよと言いますが、それは寝ずに遊びたいそうで💦

保育園の頃は朝寝もなかなかやめれなかったです😅

ちなみに6時頃に寝て朝まで起きない事もありますが、お風呂やご飯で起こし、それが終わったら遅くても9時半くらいにはまた眠くなって寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるならいいですね^_^
    寝れないことがストレスになってしまわないか心配なんですが遊びたくて頑張って起きてるってゆう自分の意思があるならいいかなぁって思います笑
    もうちょっと様子見ですね…

• 4月26日