※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える手づかみ食材や、炊飯器でのスティック野菜の作り方について相談しています。

もうすぐ8ヶ月です。手づかみ食材何あげますか?
薄いおやきとバナナはかじれます。もぐもぐもして食べれます。
ちなみに炊飯器でスティック野菜作ったことある方いますか?あれってふにゃふにゃになりすぎたりしないですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はフレンチトーストとかあげてました。あとは蒸しパンですね。米粉のホットケーキミックスで野菜色々入れて作ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトースト!食パンあまっててどうしようかと思ってたので作ります❣️ありがとうございます😊

• 4月25日
Eve

食パン、フルーツ、炊飯器で作った野菜スティックもあげてました!
大きめに切った人参、大根を早炊きで炊いて、後から掴みやすいようにスティック状に切ってました🙌
うちの炊飯器はちょうど良い硬さになりましたよ😌
ブロッコリーや芋類はべちょべちょになるのでだめでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの炊飯器、大きいサイズで入れても割と柔らかめになるのでふにゃふにゃにならないか?と心配でしたが早炊きという方法がありましたね!早炊きでやったことないのでやってみます!ありがとうございます😊

• 4月25日