娘の湿疹が広がり、かゆみがあります。シアバターで保湿していますが改善方法を知りたいです。
いつもお世話になっております。
娘の胸あたりに湿疹のようなものができ、ピークは過ぎてひどかったところも落ち着いてきてはいますがガサガサがお腹や腕まで広がっています。
胸とお腹はかゆみがまだあるようで、お風呂で温まると痒いみたいです。
保湿はシアバターをたっぷり塗って、潤いがなくなったと思ったら塗って、お昼寝の前は特にたっぷり塗ってこすれないようにガーゼをかぶせて服を着せてます。
エアコンも1日中つけていて、加湿器も付いてますが同じような経験された方などいらっしゃいましたら改善方法など教えてください。
- マーちゃん
コメント
ハル
うちも乳首のところの湿疹がなかなか治らず皮膚科に行きました!
その前からアトピー性皮膚炎かもと言われ、関節は感想しやすいので処方された保湿クリームや荒れが酷いところは軽めのステロイドを塗っています。
乳首も乾燥性の湿疹の一種と言われしばらく飲む抗生物質と症状が治まるまでステロイド塗ってたら一週間程で治りました!
病院に行かれるのが早いかなと思います(´∀`)
aoi𓇼mama
毎日石鹸で洗ってますか??
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
毎日あわ石鹸で手のみで洗ってます。- 1月27日
-
aoi𓇼mama
うちの子もガサガサで皮膚科に行ったら、子供は皮膚科が薄いから毎日石鹸で洗わなくていいと言われました!
毎日洗うのやめたらすべすべになりましたよ!- 1月27日
-
マーちゃん
そうなんですね!
私は汚れを落とすのに泡の石鹸で2回洗うといいって言われました笑- 1月28日
マーちゃん
皮膚科は行ってて土曜にもう一度店に行くんですが、ヒルドイドが合わないみたいで…
私も肌が弱いので早くどうにかしてあげたいです(´°ω°`)↯↯
ハル
そうなんですね💦
合うお薬処方されるといいですね(*´Д`*)