※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駐車中に隣の高級車にぶつかりそうになりました。同様の状況を避ける工夫を知りたいです。

外出に車必須の地域に住んでる方
なにか対策していたらお知恵をおかしください🙏

私と子供で車で買い物にでかけました。
駐車したときは両サイド車が停まっていて
買い物を終えて車に戻ると
片方は空車になってそこへ高級車が駐車してありました

チャイルドシートは高級車が停まった側…
ぶつけないようにしないと…
と思い(もちろん、高級車じゃなくてもぶつからないように注意点しますよ。ただやたら気が引き締まります💦)
慎重にドアをあけ
風が吹いてドンと勢いよくぶつかると困るので
敢えてぶつかるスレスレまで開きました。
娘をチャイルドシートに乗せてるときに、
運悪く強めの風がふき、開いていたドアが隣の高級車にコツン…😱
運転していたご婦人に誤り許していただけましたが

こういう状況でなにか他にできることはないかなと考えています。

広い駐車場なら遠くても空いてるところに停めるということはできても、隣に車がとまらない保証なんてないし、
なるべく風向きに車の頭を向けるようにはしてますが
建物の配置によっては思わぬ方向から風が吹いてきたり…

車はコンパクトカー4ドアです。スライドではないです。

なにか工夫されてることがあれば教えてほしいです。

スライドドアの車に変えるというアドバイス、批判等はいりません。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

チャイルドシートに座らせたら自分も乗り込んでドアを閉めてからカッチンしたらどうですか?

• ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

荷物はトランクとか助手席に置いたらできませんか?
    さすがにトランクにも乗らない量の買い物をすることはないかと思いますが…

• 4月25日
はじめてのママリ

反対側から乗り込んで扉を閉めてチャイルドシートに乗せるのは厳しいですか?

Min.再登録

その場合でしたら自分も子供と一緒に後部座席に乗り込みドアを閉める ▶︎ そのままチャイルドシートに乗せる
という感じにします🍀*゜

はじめてのママリ🔰

荷物があまりないときはできます!
買い込んだりしたときは難しいですね😭

R

自分と赤ちゃん一緒に乗り込んで、ドア閉めてからチャイルドシートに乗っけてます!

ままり

それがこわくてスライドドアに乗り換えました

反対から乗ってドア閉めてからチャイルドシートつけるしかないと思います

わにやま

荷物一旦助手席に
置いてもダメでしょうか?🤔
助手席に置いても溢れる時は
運転席にも一旦置いてから
他の方の言ってる方法ではだめでしょうか…??

ピソラ

私は、スライドドアの車ですが、横に車が駐車しようとしている時とかは、焦るので、一緒に後部座席に乗り込んで、チャイルドシートに座らせることもあります!

3kidsママ

思いっきり当たらなくて良かったですね✨私は足でドアがそれ以上開かないように抑えながら乗せてました🤣はしたなくてすみません笑

風が吹く時は、少し車を移動してからチャイルドシート閉めれば間違い無いんじゃないですかね?駐車場内は違反ではないし。私は、一緒に乗り込んでチャイルドシート付けてましたけど、狭いですしね💦謝って済む人ばかりじゃないですから、移動するのが一番かと思います。

はじめてのママリ🔰

5人乗りの普通車に乗ってます。
チャイルドシートは後ろにあったり助手席にあったりですが、運転席から子供をチャイルドシートに乗せる術を身に付けました😂
運転席に膝を付き、屈むような姿勢になりますが、センターコンソールにもたれたりしながらシートベルトを締めます。
子供2人でも可能です。
ちなみに、首が座っていたらどうにか出来ました。