※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みの子どもの預け先に悩んでいます。通常の預かり保育が難しい場合、認可外の保育園での預かりも検討しています。他の方の経験も聞きたいです。

名古屋市に住むママさん、教えてください!
夏休みの子どもの預け先どうしてますか?実家は遠方なので頼れません。

自分が働き出してからのこと特に考えずに近くの幼稚園に入れました🥲
10-15時でパートが決まりました。普段は16時か17時まで預かり保育を利用しようと思います。
また、半日保育の日は預かり保育が15時までなので1時間ほどはファミサポを利用しようと思っています。

ですが、夏休みの預かり保育が通う幼稚園ではおそらく毎日はやっていないようでどうしたらいいのか悩んでいます。
認可外の保育園などで夏休み期間だけ預かってもらうことなどできるのでしょうか?

名古屋市以外の方でも、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

認可外の保育園や託児所なら預けられるとおもいますが高いので パートで5時間だけだと日給と同じくらいになるかそれ以上だと思います💦💦
私は夏休みは預かり保育利用して使えない日はない予定ですがそういう日が出たら有給使うかシフト出す時点でシフト変えてもらうつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    新2号認定してもらったら補助で何とかなるかな?って思ったけどそうでもないのですね
    夫ともシフト相談してみようと思います😭

• 4月26日
  • さく

さく

夏休み後からの採用ではダメか聞いてみたらどうですか?
    それか、一時預かりをしている保育園に申請。
    1日1500円程度です。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

まずはパート先に夏休みは預かり保育が無い日もあるので休み希望が増える事があると伝えてはどうですか?
私はそれで対応して貰っていましたよ。

仮に認可外で預けたら何のために働いているかわからなくなりませんか?
園によりかもしれませんが夏休み期間中は預かり保育の料金は高くなりますが、認可外に御願いするよりは全然安いと思います。