8ヶ月の娘の皮膚について、皮膚科と小児科でアトピーの診断が異なります。どちらを信じるか迷っています。
アトピーの質問です!
いつも皮膚のことで質問させてもらってます😌
8ヶ月の娘、
定期的に見てもらってる皮膚科ではアトピーじゃない、
初診の小児科ではアトピー、
正しいとかいう表現はおかしいかもしれませんが、
みなさんならどちらを信じますか?😭
- ぴょん
コメント

はじめてのママリ🔰
一歳までは、アトピーと診断あんまりしたいと言われ
三カ所ほどで乳児湿疹や乾燥とか言われましたが
最後に行った病院で一歳までは、あんまりアトピーと診断しないけどこの子は、ほっといたらアトピーなっちゃうと言われそこから通い3歳になった頃に綺麗になりました🥺
わたしならアトピーって言ってる小児科のほうに少しの間通います😢早いケアが大切と言ってました!

とも
皮膚科の先生の方が専門だと思うので、私なら皮膚科の先生を信じます。前に皮膚科の先生が小児科はすぐこの薬出すんだよな〜とか言ってたこともあって😂
-
ぴょん
皮膚科の先生がそんなことを言っていたのですね😭
皮膚専門ですもんね🥺
ありがとうございます🥺- 4月25日
ぴょん
わたしも、一歳未満はアトピーと診断にはならないと聞いていたので、初診でアトピーと言われて、えっ😭となっていました🥲
お子さんは、湿疹など繰り返していたのでしょうか😢
教えていただけると幸いです🥺
はじめてのママリ🔰
ずっと湿疹がひどくて、小児科と皮膚科を何ヵ所か行ったのですがそこは乳児湿疹ってずっと言われそのクリームだされてましたがなかなか改善されず、たまたま定期検診で
診てもらった小児科で
言われてアトピーと言われて
出されたクリームですっごい
肌が落ち着いて今は、季節の変わり目くらいしか肌荒れしないです🥺
はじめてのママリ🔰
出先で打ってたので誤字脱字ひどくてすみません😭💦
ぴょん
出先で返信してくださったなんて感謝です🥲
その時はアトピー特有の乾燥肌とかでしたでしょうか😳
やはり大きくなるにつれ肌も強くなっていくんですね😳
それを聞いて少し安心しました😖
はじめてのママリ🔰
アトピーよりも乳児湿疹よりでした💦でも薬塗ってもなかなか治らなくて💦😭
本当に良かったです😭アトピーある子はアレルギーや喘息もちの子が多いとも聞きました😢我が家は、たまたまなのか喘息もあるのでそこの病院で、早めに喘息のこともしてもらって症状も良くなってます😃
ぴょん
お顔に湿疹が出てる感じでしたか?質問ばかりすみません💦
アレルギーマーチっていいますよね😖いいお医者さんに巡り会えてよかったですね😢
はじめてのママリ🔰
はい!すっごい湿疹でした😭💦上の子も湿疹でましたがひどかったので、アトピーと言われて少し納得しました😫
家から30分かかり少し遠いのですが信頼できる先生なので通ってます😊
ぴょん
納得する気持ちわかります😢
そうなんですね😌
たくさん教えていただきありがとうございました😌