※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子が風邪じゃなさそうな咳をし、唾液がからんでいると思うが、むせたり「おぇ」となることが心配。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

明日で6ヶ月の男の子です!
よく風邪じゃなさそうな咳をします。
先月の予防接種のときにも相談したら、喉問題ないし唾液がからんでるだけだと言われました。
たしかにそんな感じだと思うのですが、咳のたびにむせるというか、最後「おぇ」ってなってることが多くて心配です。唾液はそんなに多い方がではないのかな?と思っていますが、少なくはないと思います。比較しないのであまりわかりませんが、、
同じような子がおられたり、何かご存知のことがあれば教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもだいぶ前から咳してたり、おぇってなってます。
そして熱もないし機嫌いいから大丈夫と言われてます😂

うちは唾を急に飲み込んだ時とか、上を見過ぎで喉が潰れた?時とか、声出しすぎておぇってなった時に咳してる気がします。
大人でもそういう時は咳出るし、そんなもんかって思うようになりました🤣

• あやの🔰

あやの🔰

全く同じですね🤭
    そうですね!気にしないようにします!ありがとうございます♪

• 4月25日