※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

大根おろしや玉ねぎスライスには粒入りのチューブを使っていますが、オニオンチキンステーキのための玉ねぎすりおろし以外に使い道がない料理を教えてください。

こういうおろしきを使ったおすすめ料理教えてください🙇にんにくや生姜は粒入りのチューブ使ってて、大根おろし、玉ねぎスライス、オニオンチキンステーキのための玉ねぎすりおろし、以外に使う用途ないです。

コメント

うさ

山芋をすりおろしてとろろご飯にしたり、すりおろした山芋を焼いてふわふわ焼き作ったりします😊

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます。山芋のふわふわ焼き!やってみます。
    お好み焼きに入れる山芋は冷凍のやつをイオンで買ってましたが、割高なので時間があれば自分でやったほうがいいですよね。

    • 4月25日
  • うさ

    うさ

    大きめのフォークで山芋を刺してピーラーで皮剥き&フォークで刺したまますりおろしすると手がかゆくならないですよ😊

    • 4月25日
Rio

蓮根すりおろして肉団子作ったりしてます☺️
すりおろし器ってあんま出番ないですよね😂😂
あとはきゅうりをスライサーで切ってマカロニサラダとかポテサラに入れたり😊

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます。
    蓮根すりおろし肉団子固くて大変そうですが、美味しそうですね。やってみます!

    • 4月25日
むーむー

生のしょうがすって使う
生のしょうがをすった方が香りがいいです(^^)
あとは玉ねぎとか大根おろしするですよね🙄
あとはスライス部分でキャベツスライスしますね
キュウリとかもポテサラにいれるときはこれでスライスして薄くします(^^)

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます。
    やっぱり生姜やにんにくは生のほうが大人は美味しいですよね。
    今は子供が苦手みたいでチューブですが、もう少し大きくなったら生姜焼やにんにくもりもりで使いたいです。

    • 4月25日
ゆんた

まだ出てないのだと大根おろし大量に作って大根餅も美味しいです😃