※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳児健診の土曜日対応を探しています。1歳半健診は平日しかない小児科で受けた経験がありますか?

3歳児健診の案内がきましたが、皆さんは幼稚園や保育園休んで行きましたか?夏休み中でもいいけどなるべく早い方がいいし、あんまり幼稚園休ませたくないので、土曜日も健診してる所を探してます。1歳半健診で受けたかかりつけの小児科は平日しかなくて、土曜日もやってる違う小児科の方に行きましたか?

コメント

保育園休んでいきました。
というのもこちらは病院ではなく市でやってて日時が指定されていました。

くまくま

集団検診で日程が指定されているので、保育園早退して行きました!
娘は一歳半検診の日は保育園お休みしました。

まま

保育園お休みして行きましたー!

めろ

休ませていく方が多いと思います!
平日で日時指定されてたりするので

はじめてのママリ

日時の指定があったのですが、電話で確認したら、なるべく遅めの時間に変更してくれて、幼稚園に少し早めにお迎えに行ってから行きました😊

下の子は市外で受けて、償還払いしてもらったこともあるので、検診によって受ける病院はバラバラです💦

mimimimi

市の集団検診で、日時指定でした!
保育園早退して行きました👌