コメント
ママリ
完母かミルクかでも変わりますが、1ヶ月を過ぎると少しずつうんちが溜めれるようになってきます😊
私の子も1ヶ月過ぎた頃からうんちが4日出ず、病院に行ったら4日間くらいでなくても大丈夫と言われました💧
結局その後浣腸してもらいましたがミルクを飲み始めると便秘になりやすいと言われました!
初マタちゃん🔰
我が子も完ミで
1ヶ月になる少し前くらいから
2.3日に1度の回数になり、
1ヶ月健診の時に聞いたところ
その子の体質もあるから
ミルクの飲みが悪かったり、
体調悪そうにしていなければ
問題ないと言われました☺️
ただ2.3日に1度だと
その1度の💩の量半端ないです(笑)
ふ9🍵
産院では4日でなかったら5日目に自分で綿棒浣腸してくださいと言われたのでそれまでは正常の範囲内という認識です。
でも次女は完ミで、いろんなミルクを試してみていますが今のところ娘にはE赤ちゃんが1番お通じ良くなり、ほほえみとはぐくみがまあまあ、アイクレオが少し便秘気味になるかなと言った感じでミルクとその子の相性もあるかなと思われます。
まあ
うちもほぼ完ミなのですが一日一回大量の出します🤣
数日出なくても焦らず大丈夫です♫
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の息子がいますが、今日でうんちが出なくなって5日目です😂
1日ぐらいならまだ心配ないですが、ミルクをしっかり飲んで元気な様子なら大丈夫です😊
綿棒浣腸をしてみてもいいと思います!
ママリ
まとめての返信ですみません💦
先ほど大量に出ました!笑
ありがとうございました☺️
ママリ
完ミです!!
ミルクのが便秘になりやすいのですね💦
もう少し様子みてもいいんですかね🤔
ママリ
お腹が張って機嫌が悪かったり吐き戻しが無ければ様子見で大丈夫だと思いますよ!