子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子が偏食で、食事は白米1杯と数口のおかずのみ。ミルクを足すべきか、フォーミュラか牛乳か悩んでいます。 いま1歳1ヶ月息子ですがかなり偏食で 白米お茶碗1杯、おかず数口 これを3食て感じです💦 上記の感じだとまだミルクあげるべきか フォロミか、牛乳かどれを足してあげるべきですかね? 最終更新:2023年4月25日 お気に入り ミルク 牛乳 息子 お茶 1歳1ヶ月 おかず 偏食 フォロミ ままちゃん コメント はじめてのママリ 私なら鉄分心配なのでフォロミあげるかなーって思います。 鉄欠乏めっちゃ怖いですよね。。 4月25日 ままちゃん ありがとうございます! そうなんですか?鉄凄い大事なんですね! 4月25日 はじめてのママリ ネットから抜粋です↓ 2歳以下のお子さんで鉄欠乏状態が3ヶ月以上続くと、認知能力、運動発達、社会性や情緒発達に影響を与える可能性があると言われています。 さらに、離乳期の鉄欠乏による貧血が続くと、発達の遅れをその後何年も引きずってしまう可能性があることがわかってきました。 4月25日 はじめてのママリ 鉄欠乏めっちゃ気をつけたほうがいいですよー!私は妊娠中から鉄分気にしてきました👍 4月25日 ままちゃん わー!ご丁寧にありがとうございます!凄い大事さがわかりました!!フォロミ飲ませます! 4月25日 はじめてのママリ フォロミで間違いなしと思います👍 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ありがとうございます!
そうなんですか?鉄凄い大事なんですね!
はじめてのママリ
ネットから抜粋です↓
2歳以下のお子さんで鉄欠乏状態が3ヶ月以上続くと、認知能力、運動発達、社会性や情緒発達に影響を与える可能性があると言われています。 さらに、離乳期の鉄欠乏による貧血が続くと、発達の遅れをその後何年も引きずってしまう可能性があることがわかってきました。
はじめてのママリ
鉄欠乏めっちゃ気をつけたほうがいいですよー!私は妊娠中から鉄分気にしてきました👍
ままちゃん
わー!ご丁寧にありがとうございます!凄い大事さがわかりました!!フォロミ飲ませます!
はじめてのママリ
フォロミで間違いなしと思います👍