耳鼻科に行く予定があり、子供たちの症状で悩んでいます。咳の相談でもお薬がもらえるか不安で、今日しか行けないので迷っています。助言をお願いします。
耳鼻科に行く予定があるんですが、耳鼻科で咳の相談してもお薬とかもらえたりしないですよね?😅
1番下の子がもともと耳の検査で耳鼻科受診の予定だったんですが、2番目も少し鼻水出るのと、どちらかといえば咳の方が気になる感じの症状があって、一緒に連れて行こうか悩んでいて…
本当は小児科に連れてくのが1番なんですが、ちょうど車がタイヤ交換に出していてなくて😭💦
今日は仕事が午後休みなんですが、明日からはフルなので行けるなら今日しかないです😅耳鼻科なら歩いて行ける距離なので、ついでに連れてってみようか…
行ったところで…な感じならやめとこうと思うし悩んでます😭😭
耳鼻科に行けことがあまりないので、もしよかったら教えてください🙏
- しっぽ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
耳鼻咽喉科となってなくても咳も対応してくれることが多い気がします。
結局鼻水が喉に落ちて痰が絡んで咳が…みたいなことも多いですし。

つぶみ
むしろ咳が出たら耳鼻科へ行きますよ!
耳からきてることもあるので!
大丈夫ですよ!
-
しっぽ
そうなんですね❗️
うちも中耳炎なったりする子なので耳鼻科いきたいんですが、咳だとなんとなく嫌がられる感じがして、小児科→耳鼻科みたいな流れで行くことが多くて🤣
耳鼻科の方が通いやすいので、今度から気にせず耳鼻科利用するようにします✨- 4月25日
しっぽ
めちゃめちゃ嬉しい情報ありがとうございます❗️❗️
行こうと思ってた耳鼻科、耳鼻咽喉科でした😭咽喉がついてるとのどだから咳もありなんですね✨完全に無知でした…
ありがとうございます🙏
連れてってみます!