※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが一人で遊ぶのは発達に問題があるのか心配。後追いがある時期だから大丈夫か不安。

もうすぐ生後9ヶ月になる娘、とにかくひとり遊びの集中力がすごいです。集中し始めたら近くにいなくても一人で30分以上遊び続けます。お気に入りのテレビをつけていたらずっとご機嫌です。
かと思えば、ちょっと離れただけでギャン泣きすることもあります。

第一子でそもそも9ヶ月の赤ちゃんがどんなものかわからないのですが、この前読んだ記事にこの時期は後追いがある時期で一人でも平気なのは発達が心配だというようなことが書いていて心配です。
こんなに一人でも平気でも大丈夫なんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ8ヶ月の息子も同じ感じです!遊びに夢中のときは余裕で30分以上1人遊びしてますが、全然ダメな時はわたしが立っただけでもギャン泣きで後追いします😂
離れた時にギャン泣きすることがあるのならちゃんとママの認識できてますし、丸一日1人でも平気って訳でないなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    丸一日ではないので大丈夫だと思うことにします!

• 5月2日