お仕事 保育士で、産休前から仕事を休んだ方にお聞きしたいです!今妊娠中で6/5… 保育士で、産休前から仕事を休んだ方にお聞きしたいです! 今妊娠中で6/5〜産休予定だったのですが、以下の理由で早めにお休みに入らせてもらうことにしました。この場合、病気ではないので傷病手当はもらえないですよね? ・仕事内容が今の体力的に厳しくなってきた ・お散歩など体を動かしたり、立ったり座ったりすることが多くお腹が張ることが増えた 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 産休 妊娠中 体 お腹が張る 散歩 保育士 しらたま(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医師からの傷病証明がもらえれば、、申請できるかと思います🙆♀️あとは会社側で休職するのに、診断書が必要かどうかにもよるかなと🤔 4月25日 しらたま 病院で聞いてみようと思います…! ありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま
病院で聞いてみようと思います…!
ありがとうございます😊