※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

Googleフォトのストレージがいっぱいで有料プランに入っていますが、無料か安い写真データ管理サービスを探しています。おすすめありますか?

皆さんは写真データはどこで管理してますか?
おすすめあったら教えてください。。

私はGoogleフォトですが、ストレージがいっぱいになっちゃって💦
現在は有料100GBプラン(年間2300円)に入っているのですが、無料か、安いところでいいところないかなーと思って質問しました🥳

コメント

はじめてのママリ

おもいでばこを使ってます!

初期投資はかかりますが、携帯がいっぱいになってもおもいでばこに移して、家族でテレビで写真を見返したりできるので買ってよかったです!

• りりん、

りりん、

おもいでばこですね😊しらべてみます。ありがとうございます💕

ちなみに、一度おもいでばこにいれた画像を、またスマホに戻すことも可能ですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できましたよー!
    おもいでばこにいれたら携帯の方を消してしまってるんですが、おもいでばこアプリには残ってるのでそちらでみたり、携帯の写真にもどして現像したりしました😊

• 4月26日
  • りりん、

りりん、

ありがとうございます💕
    産後は写真撮りまくりなので検討します

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

写真はアマゾンプライム契約してるので、Amazonフォト無制限でバックアップ取ってます☺️

+で「みてね」に写真と動画アップロードしています。

• りりん、

りりん、

Amazonフォトですね!
    無制限ならAmazon解約しようかな〜💕
    ありがとうございます

みてねをダウンロードしました😊
    画像アップロードは一枚ずつ選択ですか?全選択の項目が出てこなくて‥

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonフォトは動画は5GBまでしかむりなのですが、写真いくらでもいけるので、便利です☺️

みてねは少し画像が下がってしまう感じがしますが、じじばばとの写真共有にも便利です♡
    日付の横のチェックを押したら、その日の分の一括選択はできますが、確かに全部の一括っていうのは無理かもです🤔

• 4月26日
  • りりん、

りりん、

ありがとうございました🥳

• 4月26日