※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
妊娠・出産

現在13週で、10週頃から少量の茶おりが続いています。検診では赤ちゃんは元気とのことですが、心配で経験談を聞きたいです。

現在13週。10週頃から少量ではありますが茶おりが続いています。(一週間に2,3日程。トイレ時にトイレットペーパーにつくくらい)
止まったな〜と思ったら、また茶おり…。検診では、出血の跡はあるけど、赤ちゃんも元気やし特に気にすることないよーと言われますが、やはり気になり心配になります。

ご経験ある方、おられますでしょうか?赤ちゃんを信じるしかない事はわかってはいるつもりですが、気持ちの保ち方など、経験談教えていただけますと幸いです(TT)

コメント

ママリ

11wに茶オリや出血があり、5ヶ月入った今もずっと自宅安静中です。赤ちゃんは元気に育っているみたいです😊

• マママリ

マママリ

出血は収まってきてはりますか?仕事柄厳しいですが、やっぱり安静が一番ですよね。🥲

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

今はたまに茶オリ程度です。
    仕事はお医者さんの指示のもと数ヶ月行けてません💦

• 4月25日
  • マママリ

マママリ

そうなんですね。不安いっぱいですが、お互い赤ちゃんが元気に育つように頑張り?ましょう😌回答いただき、ありがとうございました!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

5週から15週まで少量の出血がたらたらと続きましたが、16週にぴったり止まりました🙂
マママリさんと同じ頃は、いつこの血は止まるのかと気が気じゃなかったです💦心配ですよね。

今は胎動が減った?とかで心配したりしてます💦万が一も考えて後悔ないように、赤ちゃんに話しかけたり歌ったり栄養あるもの食べたり、できることをやるようにしてますよ☺️

• マママリ

マママリ

ネットでよく見る、胎盤までの出血はあるある説ですかね?そうだと良いですが…🥲とても心配です、そしていつまでも心配は尽きることないですよね。でも少し安心しました。ありがとうございます。わたしも赤ちゃんに毎日もっと話しかけるようにします😌

• 4月25日
  • マママリ

マママリ

すみません、胎盤完成までの出血 と書いたつもりでした汗

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんじゃないかなと思います🙂
    あとであれしておけば‥とか、あれしたから‥とか、きっと考えてしまうと思うので、気になる時は病院に電話もしてます☺️
    お互いに赤ちゃんがスクスク育ちますように🍀

• 4月25日