コメント
退会ユーザー
全くなくて、昼寝しようとしたらボコっと破水しました!
静花611
おしるしがきて、20時間後に微弱陣痛が始まりました。
おしるしがきた時点で、予定日より3日早かったので、まだまだ生まれないだろうと思ってたらあっと言う間に出産でした。
赤ちゃん、待ちどおしいですね❗
-
*めろん*
じゃあおしるしもまだまだ
予定日が近くならないと
こないですかね(´・ω・`)?
待ち遠しいのですが怖いが勝ってしまいます😭(笑)- 1月25日
蒼★夏♡彩♥晴☆
感が働きました(笑)。
長女出産の日は、朝おしるしが有って病院に電話。ちょうど検診に行く日だったのですが、入院の準備を持ってきてくださいと言われ、NSTで15分間隔で張りが来てるので帰ることになるかも知れないけど入院しとく?と言われ、何となく生まれそうな予感で入院。その日の夕方に生まれました(*^_^*)。
次女は健診でNST当てたら全く胎動なく、起こしても起きず、グリグリされて帰ったら出血が止まらず、そのまま陣痛に繋がりました。その日、「今日生まれたら長女と同じ誕生日何ですー。」と笑いながら先生と助産師さんと話してました(笑)。
-
*めろん*
感😳💭💭!!
おしるしは予定日の何日前くらいでしたか?- 1月25日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
丁度10日前でした(*^_^*)。
- 1月25日
ブリオッシュ
特に変わった事はなかったです!むしろ、陣痛を前駆陣痛だと思ってました!
おしるしはその最中にありました!
いつくるかなぁ?ってドキドキですよね😊
-
*めろん*
なんか生理痛みたいな感じのが
くるんですがまだ間隔はかったことなくて
陣痛も生理痛みたいな感じから始まりますか??💭
あと痛いなーって思ってもそんなに
ガチガチに張ってなくてこれ張ってるの?!どっち?!くらいにしかなんないんですけど
前駆なんですかね?(;ω;)
もーホントに毎日毎日こわいです😂(笑)- 1月25日
MTBK©️
おしるしがきて陣痛に。
おしるし前日はだるくて食事を作れなくて最後のふたりきりの外食となりました。
-
*めろん*
おしるしは予定日何日前にきましたか?- 1月25日
-
MTBK©️
2日前です。
予定日前日に出産となりました- 1月25日
退会ユーザー
何もなくて40w6dの検診で初めてグリグリされて
その夜陣痛がきて昼に出産しました(。>д<)
-
*めろん*
わあ〜そういうパターンもあるのですね!!
てっきり予定日までにはおしるし絶対あると思ってました!!- 1月25日
てんこ
毎週お腹の写真を撮っていたのですが、撮った2日後にお腹を見るとなんか違う!?大きくなった!?って感じで、もう一度写真を撮って2日前と比べたら、やっぱり大きくなってました!その日の夜中?におしるしがきて次の日の夜にうまれました!
-
*めろん*
わたしは毎日お風呂でみるのですが
下がってる気がしないです😭、、
身長が小さいわりに子供がデカイから
骨盤にはまらないから下がんないじゃないかと思って心配です。。
レントゲンも撮らないみたいで陣痛きてからじゃないと骨盤通れるか分からないと言われました😭😭😭- 1月25日
ママ
やたらと眠かったです!!
起きたら夕方の17時で目を疑いましたw
え?朝の5時。。?いや夕方だ!?ってw
その夜からじわじわ陣痛がきましたー!
いっぱい寝て体が勝手に体力蓄えてから出産したんだなぁと思いました😂🙏🏻
-
*めろん*
毎日眠くて3時間は寝てるので
今日が特別眠い!とか分かんないです😂(笑)
陣痛の始まりは生理痛みたいな感じですか?
痛い時ってお腹張るんですか?- 1月25日
-
ママ
私は最初は痛みのない張りが30分間隔〜きて15分くらいに縮まって夜中に急に激痛で目覚めた時には5分間隔で出血(おしるし)しましたよ*
- 1月25日
ママリ
一人目は破水からの出産だったので予兆は無かったです!
ただ二人目の時は、早朝に出産したんですが、その日の日中とかに骨盤がそれまで以上に開いてる感覚がありました!
旦那にも、なんか骨盤痛い…とか言ってました^_^;
その日の夜中に陣痛につながったので、今思うと前兆だったのかな?と思ってます!
ちなみに二人目で初めて前駆陣痛経験していつも夜中に起きてたんですが、出産した日も夜中に本陣痛きて早朝に出産となりました☆
-
*めろん*
破水からこられたら私ぜったいパニックなります😭😭😭😭
骨盤はよくバキバキなったり、
歩く時痛いなーって思うのですが
なにも起きません😖
ほんとに陣痛来る日が来るのかなー、なんて考えます(笑)(笑)- 1月25日
-
ママリ
破水した時は破水か分からず、尿漏れかなぁ?って軽い感じで受診したら、破水でそのまま入院になりました^_^;
骨盤バキバキなんですか!?(´°д°`)
でももぉ37週ですし、いつきてもおかしくないですもんね☆
私は前駆陣痛が36週からありましたが、おしるしも無かったですし39週で出産しましたがお腹も下がらなかったです!
もぉすぐ赤ちゃんに会えますね♡
出産頑張ってください(*^ω^*)- 1月25日
つな
夜中にお腹の痛みで起きて、
お腹を触ったらパンパンに張ってて
これは違う!!って思いました(=゚ω゚)ノ♡
助産師さんが言うにはほんとに陣痛来てたら
喋る余裕なんてないからってほんとに
そうでした(=゚ω゚)ノ
-
*めろん*
知り合いも夜中に痛みで起きて
陣痛だったって言っていたので
毎日夜、寝る前が怖いです😭
自分耐えられるか不安です😢- 1月25日
三姉妹🐰ママ
1週間前から食欲が尋常じゃなかったです😱
当日も、家でご飯食べたにも関わらずスーパーにお惣菜買いに行ったのですが、なんかいつもより張るし痛いなーと思ってたら3時間後に陣痛が来て、22時間後に産まれました(´ω`)
-
三姉妹🐰ママ
あ、毎日横からお腹の写真を撮ってたのですが、陣痛来た日は明らかに下がってました(๑・̑◡・̑๑)!
- 1月24日
-
*めろん*
予定日の何日前に産まれましたか?
私は毎日お風呂で見てるんですが
下がってる感じがしません😭
身長小さいわりに子供がビッグだから
骨盤にうまくハマらなくて下がれないんじゃないかなーって心配です😨- 1月25日
-
三姉妹🐰ママ
4日前でした(゚ω゚)
今37週なんですね!
下がり始めたのが産まれる数日前からだったのでこれからかもですよ٩( 'ω' )♡
ビッグだと色々不安になっちゃいますね💦
わたしも単純計算4000超だったので毎日恐怖でした😱- 1月28日
なおみ
私は内診グリグリしたあとからおしるしずっとあって、三日後破水してから陣痛になりました!
その日一日中、いつもより生理痛の重い感じだったので、今考えると予兆はあったんだと思います✨
破水か陣痛かどちらがくるかわからないですがドキドキしますよね!
頑張ってくださいね❗
-
*めろん*
30週すぎたあたりから内診してくれなくなったので今、子宮口がどんな状態かも
分かりません😂(笑)(笑)
破水からこられたらパニックなります絶対!!(笑)
できれば陣痛から来て欲しいです(;ω;)💭- 1月25日
*めろん*
指しゃぶり?の時もお腹の中から
音がすると聞いたことがあるんですが
それとは違う音ですか(´・ω・`)?
退会ユーザー
指しゃぶりの音は聞こえたことがないのでわからないですが、ほんとにこもったところで水風船が割れた音でした😂予定日の前の日だったけど生まれる気配なかったし初産だから遅れるだろうなぁと思ってました!最近は予定日通りが増えてるみたいですよ😊