※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

部屋に入ると、相手が不満を言っている。暖かくして寝るように言ったのに、自業自得な行動を取って風邪を引いたことに不満。休みの日も何もせず、風邪を引いた理由が理解できない。

私が部屋に入っていった時だけ
「はぁ、はぁ、シンドイ」👨

って、アピールがウザすぎる😇

「明日は冷えるから暖かくして寝なね」
って言ったのに、半袖で深夜までゲームして、
朝になったら「37.5℃ある…シンドイ」
って自業自得だろ😇

休みの日も上げ膳据え膳で、
子どもの相手も家事もしないのに、
何で風邪引くわけ?もう知らん!!!

コメント

ぱんだ🐼

いや、ほんと風邪ひいてるのにお腹だして寝てるってなんなの?っていうかなんでそのシャツおなか出るサイズなの?
って思います。

37.5でしんどいってなに?こちとら39度出てるのに解熱剤飲んで夜ご飯、洗濯、風呂掃除、洗い物、寝かしつけしてますけども⁈
なんなら医者から安静にしてって強く言われましたが⁈それでも動いてるんですが⁈

と心の中で思い、同時に口に出してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調大丈夫ですか🥺?

ママはきつくても動いて子どもみながら家事しないといけないのに、パパはゴロゴロ出来るのか…なぜ!?不平すぎる!!!

肩書きだけパパの腐った男達を成敗したいです😇

• 4月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!子供の風邪を拗らせちゃったみたいで私が咽頭炎になってしまって。重症と言われました😅
    子供も今また39度出し始めて本気で泣きそうです😭
    頑張ります!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄砂凄すぎ、寒暖差激し過ぎで体調崩しちゃいますよね🥺我が子も、夕方から鼻水&咳し始めて嫌な予感…

早く良くなるといいですね💦家事は手抜きして、お互い少しでも早く休みましょう😭💓

• 4月25日