※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳から嘔吐しています。同じ経験の方、症状はどれくらい続くでしょうか。

みなさん、、教えてください
不安です。

先々週から5ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、初めは鼻水がありました。
少しずつ鼻水が下りてきてるのか痰の絡んだ音と咳が出始め、先週からミルクを飲むと咳と共に嘔吐してしまいます。
昨日はあまりに大量の嘔吐で、様子もおかしかったので救急車を呼びました。
特に医者からはなんも言われず、赤ちゃんはよく吐くものだからとだけ言われ、帰ってきました。
そのあとも昨晩ミルク飲んだ後に咳き込み嘔吐しています。

赤ちゃん辛そうだし、私もきついし、ゲロまみれのシーツや服でもう頭おかしくなりそうです。

同じように咳からの嘔吐があった方、どれくらい続きますか。

コメント

みみぃ

8ヶ月の赤ちゃんです。うちの子も先々週ぐらいから鼻水で咳き込みでミルク吐いてました💦
けど本人はけろっとしてるんですよね🤔
気になるようであれば、吸引吸入をこまめにしてあげるとはやめに風邪はなおりますよ😊

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の赤ちゃんです!
先週から鼻水ではじめ、数日前から痰が絡む咳が出始めました。
(土)長男と行った小児科ではおっぱいが飲めて眠れてれば大丈夫!と言われたんですが、今朝授乳後嘔吐😵
少し痰が出た感じでした💦
今朝耳鼻科に行ったらまず小児科へと言われ、小児科に電話してみたらおっぱいが飲めて顔色が悪くなければ様子見で、と言われました😵
回答になってなくてすみません🙇‍♀️
この痰どうにか取ってあげたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

今全く同じ状況です💦
その後どうなりましたか?
本当に良くなるのか、病気じゃないか不安です…。