※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと&
子育て・グッズ

1歳の男の子が朝おしっこ漏れて困っています。添い乳後、左を下にして寝かせているため漏れることがあるようです。漏れない工夫を教えてください。

1歳になりたての男の子を育てています。朝起きると最近毎日おしっこが漏れています。夜泣き時に添い乳していて、左を下にして寝たままになっていてオムツから漏れてしまいます。オムツはLサイズを使っています。同じようなご経験のある方、添い乳のあと上向かせてますか?漏れない工夫がありましたら教えてください!

コメント

みり

夜泣きの時オムツ変えてから朝漏れるんですか??オムツ太もも緩いとかですか?

• さと&

さと&

夜泣き時はオムツ変えずに添い乳してそのまま寝てしまってます。添い乳すると割とすぐ寝るので起こすのかわいそうで。

• 1月25日

うちの子も漏れるので
寝る前(24時前後)にオムツ替えてます。
旦那の帰宅で起きてしまうので
どうしても寝る時間は遅くなってしまいます💦
夜泣きで起きた時に替えてみてはどうでしょう?
夜に替えてるのもあって、漏れなくなりましたよ!

• さと&

さと&

途中で替えるといいんですね。夜泣き時は添い乳すると割とすぐねるので起こすのもなと思ってそのままにしてました。

• 1月25日