夫が私の充電器を勝手に使い、自分のものだと主張して揉めています。新しい充電器を買うのも腹立たしい状況で、冷静な意見を求めています。
がー!!
助けてください…
夫と充電器の取り合い?です
ちょっとわかりにくい文章になりますが…
私の充電器が接触不良になってきた為、2ヶ月ほど前から新しいものを出したのです。ちなみに接続部は携帯を買ってきたときについてきたもの、コードは100均です
iPhoneを購入した時、接続部だけは大切にとっておいたのです。
それを最近やたら夫が使うな…と思っていたら、昨晩「俺のだ…間違いない」と。
かえるのは黒いの(前から使ってる)で、白いの使ってるの見たことない、前から俺が使っているものだ…と
話を聞けば聞くほど、もっともそうな理由をいうのです。
コードが100均だとまで…
水掛け論で…もしかしたら、私が間違ってるのか…と思うものの、記憶がはっきりしている分いやいやいや…と
絶対私のなのに譲ろう…自分の考えを変えようとしない夫に腹が立ってきます!
(夫は悪意はまったくなく100%自分のだと思っています。)
いや…新しく買えばいいだけなのですが…
なんだか買うのも癪にさわります…
どなたかカッカしてる私に冷静なご意見ください…
ちなみに以前も夫は私のカギを勝手に使い無くし、「俺は絶対使ってない!見てもない!」と言ったのち、私が自分のせいだと思いスペアキーを購入したら「なぜか俺のカバンの中からでてきた!」とわけわからないこといった前科もあります😤
- かえる(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚
接続部ってアダプターの事でしょうか?
それを取り合っているのが
そもそも理解出来なかったです😅💦
お財布が別なんでしょうか?
一緒に使おう💡じゃダメなんですか?

mamari
金額の問題とかじやないんですよね😅 話の筋が通らない(共通理解できない)ことがモヤモヤする…
うちもそうです。
印や名前をつけても、俺の物に印や名前を勝手に書いて自分の物にするな(パクるな)と逆ギレする始末。
思いつくことは全て試していますが、諦めるしかなさそうです😢
-
かえる
そうなんです!共感していただけて嬉しい…😢
金額は特に問題じゃないんです…- 4月25日
-
かえる
途中で送信押してしまった…
私が、「そこまでいうなら、万が一にも彼のなのかな?」と妥協している反面、彼は「は?何言ってんの?俺のだし…」と一ミリも譲らないのが腹が立つのです!
ちなみに彼は私がやいやい言ってても蟻に足を噛まれたくらいの感じで全然なんとも思ってません…。
多分今日は機嫌悪いなーくらいで流されてます
…私のなのに…- 4月25日
-
mamari
日頃から、そんなこと言っていない 聞いていない …と言われてモヤモヤ(イライラ)しませんか。
夫の記憶は、常に自分に都合のよいように書き換えられて上書き保存されているのだと思います。稀に過去のデータが復元されて、あっ!となるようですが😅
新しい物を使うときは、印や記名を見せて新しい物にしたことを宣言。次の日は新しい物を使った感想を話し、しばらくしてから、古い物を棄てた話をして、または、貸してあげようか?と言うことで私の物であることをアピール。
できる限りの予防策をしても、ダメなときはダメです😭
他の行動を観ていると発達障害ではなさそうですけど…でも、やっぱり発達障害かしら…- 4月25日

ママリ
10000とかするなら私のだ俺のだとか言うのはわかりますが、100均とかならもう一個買うからあげるって感じにしますかね笑
-
かえる
ケーブルは100円なのですが、アダプターはiPhone正規品なので…
でももう一つ買うのが平和ですよね😢- 4月25日

RT
次からわかりやすく印つけましょう!!!笑
-
かえる
ごもっともです…そうします😆
- 4月25日
かえる
アダプターのことです(語彙少なく、わかりにくくすみません💦)
お財布は一緒です
ただ一つしかないと、自分の充電したいタイミングで彼のを充電中だったりするんですよね
同時充電できないタイプなので…
かえる
あと使う時に気を使うかどうかも関わってきます😢