※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

中古車購入を考えている女性です。セレナやエスクァイア、ヴォクシーが高いと感じています。フリードも検討中で、3列シートで自転車も積めるとのこと。セレナより小さいかもしれないが、シエンタはどうでしょうか?乗っている方や詳しい方、教えてください。

中古車購入を考えてます!

セレナ、エスクァイア、ヴォクシーらへんを考えていますが高い😂😂😂

こちらで色々見ていたらフリードも3列シートで自転車も積めるとありました💡

セレナとかに比べると小さいかなと思ってましたがどうなんでしょうか?
あとシエンタもどうですか?

乗ってる方や、詳しい方教えてください☺

コメント

riiisa

姉夫婦と義理の姉もシエンタですが、、フリードとシエンタは2列目と3列目がかなり狭いので自転車積めるかギリギリかもです🥲
我が家も2人目がまさかの双子で👶🏻👶🏻
今の5人乗りが乗れなくてちょうどセレナに買い替えました💦

• riiisa

riiisa

何度もすいません💦4人家族ならいけるとフリード、シエンタいけると思います!
    我が家は5人になるのでセレナにしましたよ🙆🏻‍♀️

• 4月25日
  • うさぎ

うさぎ

5人だとやはり狭いですか😖?
    もしかしたら、たまーに義母とか乗るかもしれなくて💦💦

セレナ羨ましいです😍

• 4月25日
  • riiisa

riiisa

シエンタフリードだと上の子が2歳でプラス双子なのでチャイルドシートが2つ乗らないみたいです!
    旦那さんが色々調べてセレナに買い替えました❤️
    3年の残クレでセレナの新車にしたので3年だけの贅沢品だと思って買い替えました💦

• 4月25日
あ🔰

フリードおすすめです!😊
私も今年フリード購入しました🚙☀️

車体はそこまで大きくないですけど、車内空間はとても広くて快適ですし、荷物たくさん積めますよ!🤗✨️
3列シートタイプだと3列目の収納が跳ねあげになりますが、それでも充分すぎるくらい荷物は積めるので大丈夫です☀️

運転席からの視界も広く、小回りもきくのでとても運転しやすいです!🌟

キャンプとかで荷物をもっとたくさん積みたい場合はルーフボックスなどを取り付ければ積込み容量は増やせますし、日常的な使い方ならフリードで間違いないと思ってます!😊

フリード大好きなので フリード推しさせていただきました🌟笑

• うさぎ

うさぎ

確かに車体は大きく感じないですが車内は広いんですね🤗✨
    3列目跳ね上げは今の所、買い物の荷物を積むくらいなので、全然余裕そうですね🤔❤️

• 4月25日
りり

双子なので色々と荷物も大きいのですが、一度シエンタを借りた時にベビーカーを乗せたら全然荷物が入りませんでした🥲
今後どんどん荷物も増えるし車に乗る機会も増えるので、やっぱり大きい方がいいかなと思います💭

結局中古の黒のセレナを購入しましたよ🙌🏻
6年落ち、後ろドアの修復歴あり、1.5万kgで150万円でした🌸

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね😖
    子供の自転車を積んで大きな公園とかに行きたいなと思っていたのですが💦💦

セレナ、条件がいいですね💡💡私も150万くらいで探してたのですが全然なくて😭

• 4月25日
なぎ

NOAHですら3列使ってると狭いので
フリード、シエンタは3列使用だとほぼ乗らないと考えていいと思います!
従姉妹がシエンタでしたが、ほんとになにも乗らないと言って、アルファードに乗り換えてました💦

• うさぎ

うさぎ

えっ!ノアでも狭いんですか🤔💦💦

アルファードいいなぁ🤗すごく快適そうですね✨✨

• 4月25日

フリード乗ってました😊
3列目使わなければ自転車積めます😊でも、子ども用ならそのまま2列目も座れますが大人用なら2列目を前寄りにしないと乗らないのです🖐
ベビーカーを積むなら3列目は片方跳ね上げないと乗りません🖐
あと、3列目の乗り心地は最悪なのと、2列目も子どもが成長してくると狭くて、荷物を3列目に置かなきゃ窮屈になります😅
うちは3人目妊娠がわかったと同時に中古でステップワゴン買いましたが…かなり快適です!
フリードが狭すぎたなと😂

• うさぎ

うさぎ

今は子供も年長と年中なんで、フリードやシエンタくらいでもいいかなとも、思ってましたが、長く乗りたいと言うのもありそうなると中学生なると狭いかなと考えてしまいますね😣
    やはりステップワゴンクラスが無難ですよね💨

• 4月25日
ママリ

シエンタ乗っていて、去年セレナに乗り換えました😊

セレナと比べるともちろん狭いし天井も低いですが、子供2人の時はシエンタで十分でしたよ!
18インチの自転車とストライダーとBBQセットくらいなら三列目を倒した状態のトランク部分に乗りますし、2列目も子供2人ならそこまで狭くないです。
ただ3列目はは人が長時間座れるようないいものではないです。足下ろせるか下ろせないかくらい狭いですし乗り心地も最悪です🤣

セレナはトヨタ車と比べると比較的中古が安くて、4年落ち2万キロを230万で購入しましたよ!
ちなみにシエンタは当時の価格(6年前)で新古車134万でした。
お子さんの数とどのくらい人が乗るかで考えられるといいかなと思います!

• うさぎ

うさぎ

18インチの自転車の他にも乗るんですね☺✨

私がネットで見てるとセレナが一番高く、エスクァイアがセレナより安いなと感じました😭

そうですよね、使い方ですよね😖

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

新型のシエンタを先週ディラーでみてきました。
5人乗りの展示車をみせてもらったら、後部座席フルフラットになるみたいで荷物はだいぶ入りそうです。
Sサイズミニバンなので、7人乗りシエンタ、フリードは、3列目はかなり狭いとおもいます。7人乗りなら、ヴォクシー、ノア、セレナとかの方がまだいいかと。うちはステップですが、7人乗ればまず荷物は乗りません😅
3列目はフラットにすればまだ荷物はいりますが。

• うさぎ

うさぎ

やはり3列目は狭いんですね😖
    ほとんど使わないとは思いますが、いざ使う時に乗り心地悪いのもなぁ😱

ステップワゴン、フル乗車だと荷物が乗らないんですね😳

• 4月27日