※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

関根りささんの息子の病気について心配で、親としての複雑な気持ちがつらいです。

昨日、YouTubeであがった関根りささんの息子さんの病気。

見てから胸の痛みが止まらないというか…

同じ子どもを持つ親として、いてもたってもいられない。

母親父親になるって大変だけど

でも結局は子どもの命は死んでも守りたい

それが親なんかなぁ。

朝からつらくて、、なんだか気が重いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もみました
治療法見つかってほしいですね😭

ふうしゃ

わたしも全く同じ気持ちで
動画見ていました。

りささんたちご夫婦が
この一年どんなに辛い思いで
毎日を過ごされてきたんだろう、お子さんは生まれてからずっと体が痛くてたまらないだろうと思うと‥

他人ながら、自分自身が無力でなんの助けにもなってあげられないことが歯がゆいです。

どうか治療法や少しでも
お子さんの傷が癒えたり、痛みを取り除けたりしたらいいのにと感じます。

あんちゃん

りささんのこと6年くらい前からみていました
お子さん産まれてからもあんまり動画にでてこないなーとか思っていましたがまさか難病だったとは、、、

妊娠して、産まれてきてくれるだけで、奇跡だとは思いますが、りささんの涙を見て本当に色々やってきて辛い思いを1年されてきたんだろうなと私まで泣いてしまいました

あの動画が少しでも多くの世界中の人に見てもらって、少しでも治療が前進することを祈ります

ママリ

私も見ました。

お子さんはずっと入院してるっぽかったのでなかなか治らない病気を患っているのだと思っていたのですが、想像以上で涙が止まりませんでした。
子どもがいる立場だと余計に辛く感じますよね🥲

YouTubeやその他SNSで切り取られている部分はいつも明るかったのにどんな思いをして日々過ごしていたのかと思うと胸が痛みますね。

ママー

子供産まなきゃこうはならなかったのに、子供って本当に人生変わりますよね💧