※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

家庭訪問で先生を家に上げるか迷っています。先生は入りたいと言っていますが、片付けが大変で💦

もう少しで家庭訪問があるんですが、皆さんは先生をどこまで家に上げますか?
玄関で、と思ってたんですが、先生が子供らに、可能であれば家に入りたい的なことを言ってたらしいです😅
先生がイヤとかじゃないんですが、片付けや掃除が大変なので💦💦

コメント

家庭訪問てまだあるんですね!うちの地域は自宅の場所確認のみです。前に用事あって先生が来た時も、玄関だけでしたよー。問題なさそうなお宅は玄関で帰るんじゃないですかね?

猫LOVE

うちは玄関先でとプリントに書いてありましたよ😆

お茶も入りませんと買いてありました🌟

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちの地域は玄関先でって書いてありましたし、実際玄関でした(*^^*)
しかも5分もかからず終わりました😃

ママり

うちも玄関先でした!お茶などはいりませんって通知がきました!

はじめてのママリ🔰

うちは毎年玄関先でってことなので
玄関だけ綺麗にしてます✨

はじめてのママリ🔰

去年はコロナで玄関先でとお知らせがありました。
今年はまだわからないので、もし家の中だったらそれに従います😂

より

庭先、玄関先でOKでしたよ。
まだコロナを気にする方もいるし、お茶もお出ししませんでした。
コロナ前はリビングまで入っていただいてました。

はじめてのママリ🔰

私なら先生が子供に言ってても玄関までしか入れません(笑)
なんかかんか理由つけて玄関で我慢してもらいます😅
親と同居してるので部屋にはあまり入れたくないので。

ままり

先生は言葉のあやで「本当はお邪魔したいんだけど〜」と言ったのでは?玄関でご挨拶するよ、としたら子どもたちからしたらなんで?ってなるでしょうし💦入りたくないわけではないんだよ、という意味でおっしゃったのではないでしょうか?
先生方もできるだけ早く戻って記録をまとめたり残った仕事をしたりしたいでしょうし😅
まぁ中を見たい、と思う方もいるかもですが(笑)

カナ18

皆さま
コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️
まとめての返事ですいません💦💦

玄関で、という方が多かったので、我が家もそうすることにします!
玄関だけ頑張って掃除します😅

皆さん、玄関で立ち話なんですかね?
それか上がりかまちの所に座って話してる感じなのかな?

猫LOVE

玄関で立って話してましたよ😆