息子がわからない問題がある。他のお母さんに聞いたが、皆さんはわかりますか?
おはようございます。昨日から小学生の息子が一時間目〜5時間目までの所に○の中にじって書いてあったんですが息子はわからないと言っていました。同じクラスのお母さんに聞いてわかったんですが皆さんはわかりますか?
- あゆちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
じかんわりのことでしょうか。

はじめてのママリ🔰
一日中自習とかですか?😳
-
あゆちゃん
それが時間割表の○の中にじって書いてあったみたいなんです。担任の先生連絡帳に書こうか悩んでます
- 4月25日

yunon🌏
〇じ なら時間割です!
こくごさんすうとか
書いてないですか?
-
あゆちゃん
時間割表を二、三日前にもらってきたんですが○の中にじって書いてある意味が息子は分からなくて先生からも説明がなかったんです。連絡帳に書こうか悩んでます
- 4月25日
-
yunon🌏
〇じ って書いてその下は
なんて書いてるんですか??
うちは小2になって
まだ時間割もらってなくて
毎日連絡帳に〇じ って書いて
時間割書いて帰ってます!
娘に聞いても理解
してません(笑)- 4月25日
-
あゆちゃん
○の中にじしかかいてありませんでした。
- 4月25日
-
yunon🌏
〇じ だけなら不思議
ですね🤔(笑)
連絡帳で聞いてみます!- 4月25日
-
あゆちゃん
yunon🌏さん昨日学校に行ったら○の中にじって書いてあっただけなので息子はそのまま書いてきたみたいです。時間割り通りの、事を、1〜5、◯じ、と、書く事です。と同じクラスのお母さんにおしえてもらいました。先生から一言もその事を教えてもらってないと息子は言っていたので困りました
- 4月25日

arc
うちも2年生の子がいますが、
わからないからおかしいとは思いませんが、わからないなら次の日でも先生に聞いてみて!って伝えるくらいで連絡帳にまでは書かないですかね、、。
-
あゆちゃん
書こうと思ったんですか今日はやめました。それを話しても恥ずかしがり屋で聞けないんですよね。前いた小学校からきた先生です
- 4月25日

梅ちゃん
私もわざわざ連絡帳に、書いてまで聞かないですね🤔
もうわかったし、わからないことを恥ずかしくても大人に(誰かに)聞き、解決する・何かを得るというのも練習だと思っています☺️
-
あゆちゃん
教えてもらってわかったので連絡帳に書くのはやめます。でも先生から一言ほしかったです
- 4月25日
あゆちゃん
そうなんです。息子は先生から一言も一時間目〜5時間目まで○の中にじって書いてあるのは時間割表通りだよと説明がなくなんだろうって言ってました。2年生になったばかりです