※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹で保育園通っている方、片方が熱を出すと片方は保育園に行けない状況で困っています。1人の時は様子を見ていたが、2人になってからは病院に行かないといけないと感じています。

兄妹で保育園通われてる方、どちらかが熱をあげた時病院に行って風邪と診断されないと
片方の子は保育園に行けないんですが、皆さんのとこも同じですか?

1人の時は熱上げても元気なら様子見で病院行かずに居たのですが…
そうなると、2人になってからは行かなきゃですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

以前いた保育園はどちらかが発熱したら2人とも連れて帰ってください。+一緒に休んでくださいでした💦
今のところはお願いすれば熱がない子は預かってくれます😊
ただ発熱したら必ず受診して原因は伝えないといけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によるんですね🥲
    下の子の慣らし保育もあるので、病院にも明日行くか今日行くか悩みます😭

ありがとうございました!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍なってからそうなりました💦
仕方ないことだと分かってますが大変ですよね💦
発熱から時間経たないとなんの感染症でも
検査してもらえないので
他に症状なければ結局1日は様子見してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんの所はコロナになってからなんですね🥲

確かにそうですね…
    今朝上の子が熱上げたんですが、下の子が先週熱上げていて…

毎日やってる小児科が市内に一軒しかなくて診察に2時間以上かかる上、医師も無愛想、検査もろくにしてくれないので(あまり熱上がらず元気ならインフルの時期でも検査もなし、下痢してて保育園で胃腸炎が流行ってても検査せず返され私が胃腸炎になったり…)疲れさせるだけかなと…🥲

もう一軒月木に小児科医師が来て診てくれてるところはとっても親切なのでどうしようか…

それか車で15分先の隣町の小児科に行くか悩んでました🥹

• 4月25日

同じです!とりあえず病院に連れて行って感染症とかではなければ元気な子を保育園に連れて行けます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくとりあえず病院なんですね😭
    元気なのに熱あるだけで病院行くのがかなり億劫です😂
    待ち時間長くて親も子もクタクタで帰ってくるので気は進まないですが…🥲

ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4月25日
みー

うちは連れて行ってもOKです😖!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OKなところもやっぱりあるんですね!💦
    入園前に熱上げた時とかあそこの保育園厳しいらしいよ〜とは他の人から耳にしてましたが…😂

ありがとうございます🥹

• 4月25日
ままり

うちもコロナ禍から同じです!
受診して病名が付いてから、熱出た方を病児保育に預けて仕事するなら元気な方も預けられます!
病児保育などに預けず、仕事休む場合は元気な方もお休みになります!
私は代わりがいなくて、どうしても仕事急に休めないので(旦那は戦力外)だいたいは熱出た方を病児保育、元気な方を保育園に預けて仕事してます!