年長の息子が保育園で首を絞められ、園長に相談中。不信感あり、転園を考えている。同じ状況なら転園しますか?
保育園の事で相談です。
年長の息子が先生に首をギュッとされて苦しかったと保育園の帰りに話してくれました。
僕が走ってたから先生がピアノの後ろで怒って首をギュッとしたとの事で、首に赤いアザが出来ていました。
走ってた息子も悪いと思うのですが、首を絞めるなんてと怒りが込み上げてきました。
園長先生にはすぐに電話して相談はしてるんですが、事実確認しますとのこと。
保育園の対応はやってません。などと言われるのかなと思っています。
年中で引っ越しして転園したばかりなのですが、不信感しかないので転園を考えています。
もし、同じ立場だったら皆さん転園されますか?
- あや
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
とりあえず写真撮って市役所の保育課に連絡します。
その後の対応によっては転園します。
虐待です。
ままり
転園します。ちゃんとその人のこと対処したら出ます。
何かされてからじゃ遅いですよ
-
あや
コメントありがとうございます!
このまま今の保育園通ってても、どんどん陰湿になりそうだなって思うんですよね。
一度あったらずっと考えてしまうので転園の事も保育課に相談しようと思います!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
年長さんの転園、空きがあればいいのですが😢
スムーズに行くようなら転園しますがこの後の保育園の対応をみて考えると思います。
-
あや
コメントありがとうございます!
年長さんで転園だと空きが少ないんですよね。
保育園の空き状況など昨日調べていたんですが少なくて、、、
今日保育園の園長とお話しするので対応次第ですが、転園の方向で保育課にも相談してみようと思います!- 4月25日
NAO
同じ年長さんの子がいますが息子さんが言ってることが事実だと思います。
赤くなってるなら写真だけ撮ってやってないと言われたら写真もっと園長のとこに乗り込んでラチあかんかったら役所ですね✋転園出来るなら転園の一択です。
はじめてのママリ🔰
写真とって、今日まだアザが残ってるなら病院行って相談するのはどうでしょうか。
診断書書いてもらい、役所に連絡する。
保育園だけじゃ、しらばっくれられたら、他の子も起きてそうだし、今後も有り得そうです😭
虐待どころか、過失致死にも当たりそうじゃないですか🤔
退会ユーザー
首絞めるなんてありえない!お子さんが無事で本当によかったです😭殺人未遂で捕まって欲しい。
写真→病院→役所と必ず行ってください!そしてそうする旨を園にも伝え事の重大さに気付いてもらいます。
普通に先生捕まる案件だしニュースレベルです。
あやさんどんなに謝られても許しちゃダメですよ😭転園もしますし、もう今の園には絶対連れていきません。
あや
コメントして頂きありがとうございます!
写真は昨日家に帰ってすぐ撮りました。
保育課には本日電話しようと思っていて、どのような対応をした方がいいか相談しようと思います。
恐らくこのまま今の保育園に通わせても卒園まで安心出来ないと思うので転園の方向で動こうと思います!