あむ
私の娘もモロー反射が激しくて自分の動きで起きてしまってました。
おくるみでくるんであげたり、スワルドを着せてなるべくモロー反射をしても体が大きく動かなくしてました!
はじめてのママリ🔰
おくるみで巻いてあげたり
スワルドアップってモロー反射
しにくい洋服?みたいなのありますよ!
激しいのは健康な証拠です😂
ぐっすり寝てるかで結構
反射の差はありますよ!
あむ
私の娘もモロー反射が激しくて自分の動きで起きてしまってました。
おくるみでくるんであげたり、スワルドを着せてなるべくモロー反射をしても体が大きく動かなくしてました!
はじめてのママリ🔰
おくるみで巻いてあげたり
スワルドアップってモロー反射
しにくい洋服?みたいなのありますよ!
激しいのは健康な証拠です😂
ぐっすり寝てるかで結構
反射の差はありますよ!
「モロー反射」に関する質問
・モロー反射について 生後8日目の赤ちゃん、そんなに?ってぐらいモロー反射をするのですが普通のことでしょうか?寝てる時たまに連続でしたりしてます、、それで起きちゃうことも、、
お雛巻きをすると寝てくれるのですが 1日に何時までならしていいですか? 新生児は授乳→寝るを繰り返すといいますが お雛巻きをしていると育児書のようなスケジュールになり お雛巻きをしないと次の授乳まで泣き続けるか…
【産後の赤ちゃんについて】 生後7日の赤ちゃんをもつ初ママです! とにかく自分が心配性すぎるのか、あかちゃんのちょっとした動きに敏感に反応してしまいます。(呼吸が乱れたり、吐き戻しや、モロー反射など) 3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント