※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産直前に風邪をひいてしまい、病院で処方された薬で不安を感じています。産婦人科に相談すべきか、様子を見るべきか迷っています。

出産直前に風邪ひいたことある方アドバイスお願いします!!😭😭😭😭
1週間近く風邪が長引いてて今日病院行ったのですが
個人病院でおじいちゃん先生だったんです…そして
喉の痛みと咳を訴えたのですが喉だけ見て
「あ〜赤いね〜。咳止めは妊婦さんに良くないから
トラネキサム酸とカロナールだけ出しとくね〜
あとはゆっくり休んで治してね〜」って感じでした。
え、これだけ!?ってなってしまった呆気に取られて帰ってきたのですが今になってこのままで大丈夫なのだろうかと
不安です。びっくりするくらい咳止まらないし喉は痛いし
先週の水曜日から引きずってます。
今週で39週です、いつ産まれてもおかしくない中
こんだけ咳してて破水したりしたらどうしようと不安です
産婦人科に
「病院に行ったのですが改善せず
このままでも大丈夫なのだろうか」と連絡するべきでしょうか?それとももう少し様子見しとくべきでしょうか??
立ち会い希望の大部屋希望なのでこのまま治らないと結構
困っちゃう状態です。
胎動もいつもより減ってきて不安もあるし
おしるし??粘液栓らしきものもあったので(3日前くらいに出てもう止まってる)不安しかありません……
どうするべきでしょうか😭😭

コメント

しろたんママ🔰

39週ならいつ産まれてもおかしくないので不安なことはすべて産婦人科で聞いた方がいいと思います😭

出産間近ではないですがつわり中に同じく咳が止まらなく、薬も効かなかったので違う病院に行ったら咳喘息でした💦💦
(喘息持ちではないです。)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり連絡入れた方がいいですかね…🤔💭

• 4月25日
ゆか

出産前に風邪をひいたことはないでふが…コロナが5類になるとはいえ、病院ではまだまだ対策してる所が多いのでご自身の状態で産めるのか?相談しておいた方がいいかと思います。
でも私も風邪引くと1週間では治らずだいたい病院には2回行きます。風邪なら対処する薬しかなく治す薬はないみたいなので待つしかないのかな😭と…。

無事にご出産迎えられますように…✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一応総合病院なので出産は出来ると思うのですがやっぱり出産方法なども変わってきますよね……😞
    とりあえず3日ほど様子みて薬なくなっても良くならなかったら1度連絡入れて見ます😭

• 4月25日
(`ー´ゞ-☆

私も2週間以上前から咳が止まらず、耳鼻咽喉科、内科行きました😭
総合、立ち会い、大部屋で出産条件はほとんど同じですー!
このまま出産になったら地獄やんと思って、耳鼻咽喉科行きましたが、薬は産婦人科の先生に確認してからのんでねと言われましたよ!ついでに咳が出る状態で健診に行っていいものか不安だったのでそれも電話で聞きました😂💦マスクしてこればOKだったので、かなり咳き込みながら健診行きました!
薬が切れた&娘が発熱したので内科で相談したら、耳鼻咽喉科と違 うお薬をだしてくれてそれで昨日やっと落ち着いて来ました😊

咳き込んで大部屋は不安過ぎますよね。。
早くよくなりますように💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええー!!!ほんとですか😭
    やっぱり産婦人科連絡入れるべきですかね!!!😭😭😭
    お薬何貰えましたか!!😭

• 4月25日
  • (`ー´ゞ-☆

(`ー´ゞ-☆

耳鼻咽喉科の先生はよっぽど大丈夫と言いながら責任は取れないから確認してねって感じでした!
    内科の先生はすぐ本で調べてくれて、耳鼻咽喉科と同じ薬と違う薬、吸入を出してくれました!
    もう信じるしかないし、早く治したいので飲み続けてます‼️
    内科のお薬は
    カルボシステイン
    デキストロメトルファン
    キプレス
    アドエア
    というお薬です!

• 4月25日
二児まま

出産1週間前に
上の娘の胃腸炎が移り
上から下から止まらなく
嘔吐時の腹圧でお腹が張り