コメント
🐰
歯科衛生士です!
できればチェックアップなど使用した方が良いです!
赤ちゃんの場合は
仕上げ磨きの時に歯ブラシに子どもの切った爪程度の量をのせてそのまま磨いてあげると楽ですよ〜
今は低濃度のバナナだけでなく少し高濃度のグレープやピーチも使用できるように国の規定が変更されたのでフッ素に抵抗なければ高濃度のものをおすすめします
🐰
歯科衛生士です!
できればチェックアップなど使用した方が良いです!
赤ちゃんの場合は
仕上げ磨きの時に歯ブラシに子どもの切った爪程度の量をのせてそのまま磨いてあげると楽ですよ〜
今は低濃度のバナナだけでなく少し高濃度のグレープやピーチも使用できるように国の規定が変更されたのでフッ素に抵抗なければ高濃度のものをおすすめします
「1歳」に関する質問
これは病院で検査してもらった方がいいですか…? 11/27 朝37.0℃で1歳の息子は保育園へ。 お昼頃に38.4℃のためお迎え要請あり、着く頃に39.4℃になっていました。 帰ってからも39.0℃と続くため小児科受診。 熱が出始めたば…
アンパンマンのドラム持ってる方いますか? お子さんが何歳の時に買いましたか? 1歳ともうすぐ4歳になる3歳なんですが、クリスマスプレゼントに検討してます! マイクは実際に曲に合わせてカラオケのように歌える感じ…
ヒップシートを購入するかについて 下の子が7ヶ月8.5キロ 身長は西松屋のカバーオール80を足は折らないで着てるぐらい の大きさがあります。 今は抱っこ紐のみを使用しています。このまま大きくなったら肩も腰も辛そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん!ありがとうございます😭
なるほど!
早速明日買ってきてやります🪥
何点か質問させていただいてもいいですか?😭💦
①歯磨きは1日何回やるのがいいのでしょうか?
②まだ寝る前のミルクを飲んでいます。ミルク後も磨いた方がいいですか?
③チェックアップは使用後うがい不要と聞いたのですが、拭き取りなどもせずそのままで大丈夫でしょうか?
④毎食後+寝る前ミルク後に磨くとして、チェックアップは毎回やったほうがいいのでしょうか?
たくさん申し訳ありません😭
面倒であれば全然スルーしていただいて大丈夫なので....!!!
🐰
遅れてのお返事になりすみません〜!
①毎食後できればかなり良いですが、今くらいの月齢では寝る前の1回しっかりできれば大丈夫です!
(うちは朝昼は軽くガーゼで拭く程度です😅)
②ミルク後に歯磨きした方が良いです!
ミルク飲んでそのまま寝ると前歯の虫歯リスクになります😖
③そのままで大丈夫です!
④必ずしも毎回でなくて良いですよ!