2才半の子が保育園で体調不良になった場合、その後も風邪など引きやすい傾向があるかどうか気になります。
幼稚園、保育園の洗礼について、、💦
集団生活を始めた頃に体調不良になると言う話はよく聞きますが、、
うちの2才半の子は入園1週間後に早速咳鼻水発熱でダウン、、でも同じクラス内では元気な子の方が多いです。(この2週間くらいで15人中12人はまだ欠席したことない)
うちの2才半の子は保育園入るまで自宅保育で体調不良になったことがなかったので体が強いのか弱いのかよくわからないのですが、入園後すぐ体調不良になる子(洗礼受けやすい子?)は、その後も風邪とか引きやすいタイプ(体が弱め)なのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
マロッシュ
息子が1歳で入園し、慣らし保育の時点で休みまくってました💦
クラスの他の子は見る限り(連絡帳がアプリで写真が来ます)みんな登園出来ていてました!
息子も保育園に入るまでは風邪一つ引いたこともなかったです。
入園から半年経ち徐々に休む回数も減り、2歳以降は風邪はひくものの熱が出ると言うこともほぼ無くなりましたよ🙆♀️
とは言え、風邪はまぁまぁひきますね😅
ただ悪化はしないです!
はじめてのママリ🔰
1人目かつ、自宅保育で風邪を引かないのはウイルスに触れる機会が少なかったからかと思います。
免疫がついてない状態で、集団生活したらいろいろ貰ってきます😅
上に兄弟がいたり、生活習慣しっかりしてる子で風邪あまり引かない子もいました!
うちの子は幼稚園児でしたが、同じでしたよ。
だんだん免疫つけて強くなります!
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
入園して慣らし保育1週間後、発熱鼻水咳でダウン
2週間でやっと完治に近いです🥲
娘も保育園入るまでは、自宅保育で風邪引くこと
なかったので、今まで風邪引かなかった分治るのも
遅かったのかなと思います😭
生活習慣だけは、崩さないようにしているので
あとは本人が集団生活に慣れてもらって免疫
つけてってくれたらと思います😭
来月から仕事始まるのでどうなるかと焦ります💦
コメント