旅行の際の子どもの食事についてです。一歳半の子を連れて4泊5日の遠出…
旅行の際の子どもの食事についてです。
一歳半の子を連れて4泊5日の遠出旅行に出かける予定です。
子どもはちょうど離乳食完了期も終わるぐらいです(が、まだ歯が前歯の8本ぐらいしか生えていなくて、かたい物や噛み切りにくいものはあまり食べられません)。
朝昼晩、全部外食になりますが、皆さんだったら子どもにどんな食事をあげますか?
ベビーフードをあまり食べないので、1日お出かけの時はお弁当を作って持って行っていますが、今回はそうもいかず…。
取り分けや外食のメニューなどで、これはいいよ!というのがあれば教えてもらえると嬉しいです。
- うみそら(6歳, 9歳)
コメント
ゆんたん❁.*・゚
うちは外食時、うどん屋さんは結構利用します!大きいのを頼んで取り分けてなので結構楽です\(^o^)/
後洋食屋さんやファミレスは、パンを頼んでBFのおかずのみのものとパンをあげたり...です\(^o^)/
うみそら
コメントありがとうございます✨
やっぱりうどんですかぁ、つゆとかの材料とかは気になったことないですか??
まだ食べてない食品入ってないか〜とか~_~;
パンを頼んでベビーフード!それいいかもですね!ごはんもできますもんね♫ありがとうございます✨