おまたの痒みが続いており、市販の痒み止めで対処中。病院での診断ではカンジタではないが、症状が続き辛い。トイレ後や外出時は気にならないが、家ではつらく精神的にも疲れている。改善方法を知りたいです。
おまたの痒みがなおりません😭病院へ2件行ってもロコイド出されるだけでカンジタではないと、、ほんとに厄介です。
9ヶ月ほど悩んでいて市販の痒み止めでおさえてます。トイレいったあと、、気になって気になって買い物してるときなど結構平気かもですが、家にいるとつらくてつらくて
精神的疲れもありそうです。
これしたらよくなりましたなど辛すぎて教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしも産後生理が始まったあたりから異常にかゆくなってしんどかったです。
同じく半年以上続きました。
病院にも行きましたが、別に異常なく…
保冷剤で冷やしたりすると少しはマシになったのと、ある時からピタッとかゆみも治りました。
ホルモンとかストレスとか色々なことが原因なのかなと思います。
全然参考になりませんが、病的異常がなければきっと治ると思います😢
気になると余計ですよね😭

たま
私は腸の細菌が入ったそうで、その時は「リンデロンVG」が処方されました(←婦人科受診)。ロコイドは知らないのですが、ネットで調べるとロコイドよりリンデロンのが強い薬みたいですね。
今、リンデロンが市販されてますが、それとリンデロンVGは全く同じものではないですし、市販のリンデロンは使ったことがないのでお勧めとは言えないですが、私はリンデロンVGで効果ありました。2件行かれた病院では見ただけですか?検査はしてくれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
たまさんありがとうございます!
検査もしました😭
でも治らずつらすぎて😭- 4月24日

mii
辛いですね😭💦
細菌性腟炎ではなかったですか??
私はカンジダかと思って病院に行ったらガードネレラ腟炎だったことがあります!
痒すぎて泣きそうでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭つらすぎて😭
ストレスもすごいのかもです😭
かぶれ、菌みたいですが原因不明です😭- 4月24日

初めてのママリ🔰
フルフルコラージュってやつ
高いけどいいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんありがとうございます!!
ボディーソープですか?- 4月24日
-
初めてのママリ🔰
お股の泡石鹸です!痒くて匂いもあったとき使ったら収まりました!フルフルコラージュのピンクのボトルです!
- 4月24日
-
初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!★
痒いの結構続いてましたか😭つかったらずっとおさまってますか?😭- 4月24日
-
初めてのママリ🔰
たまにお股のプニプニに馬鹿でかいニキビができるんです笑。それ使ってから出来てないし、1人目妊娠中にお股痒すぎてバリバリかいてて毎日ではないけど常に風呂場に置いてるからたまに使ってるからなのか痒くないですよ!
臭いも収まりました!!笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ためひてみます!!
- 4月25日

ママリ
私も数年前から原因不明の痒みが定期的にやってくるので悩んでいます😢💦
もはや肛門まで痒くなってきてしまい、特に夜とかボリボリしてます🤣💔
肛門用ですがオシリアをお股に塗ったら痒みがおさまるので愛用してます……
自己責任ですが……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も何本もムヒ使っててやばいですよね😭- 4月24日

Yui
質問の回答になっていませんが、、、
わたしも、もうかれこれ3年くらいお股の痒みに悩まされてます、、、
最初は結婚式へのストレスが始まりだと思ってます🥲
皮膚科で毎回カンジタ検査してもらっても陰性、痒みが出てから1人出産していますが、出産前にやった性病検査も陰性。
原因は未だ不明です🥲
私はもともとアトピーがあるので、そのせいでは?と皮膚科医からは言われており、今もまた妊娠中なこともありロコイド+亜鉛華軟膏が混ざったものを使ってます!
お股の痒みって辛いですよね🥹いつか治ると良いなあ🥹
同じ方が居て嬉しかったのでコメントさせていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
皮膚科ずっと通われてたり、一日数回ぬっておられますか?☺
疲れ果ててて子供が園にいきだしたらまし?かもですが😭とにかく無理してるとよくないのかもですよね😭
私も子育てせず仕事してたときはへいきだったのですが、なにか少し緊張することがあったときは平気なのか?😭
早くよくなるといいですよね♡- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとに辛くてなにしてもだめで泣けてきますよね😭薬飲めば治るとかでもないし難病とかでもないし(笑)
なにか環境の変化あったり、子供を預けたらとかですかね😭早く治るといいです😭