※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。同年齢の子供との関わり方について相談です。娘はひとりで遊ぶのが好きで、見守りながらも遊んでいます。もっと触れ合ってあげた方がいいか悩んでいます。

生後6ヶ月、女の子ママです!
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方
日中はどんな関わり方されてますかー?🤔

うちの子はずり這いができるようになってから
起きてる間はカゴに入れてるおもちゃをひっくり返して
触ったりカミカミして遊んだり、それに飽きたら移動してオムツ引っ張り出してばらまいて遊んだりとこちらが構わなくても1人で楽しんでます😂
ママリで色々見てると、1人で遊んでる間は見守ってますよ~って方がほとんどで私も危ない事がないよう声掛けしながら見守っているのですが夢中でかまってくれません( ー̀ н ー́ )
ちなみに猫ちゃん飼ってるのですが、猫が通りかかると「わぁ😳」って声出して嬉しそうに反応します(笑)
眠たくなったりおっぱいじゃない限りずっと遊んでるので
もっと触れ合ってあげた方がいいのかなぁと思うのですが🤔

コメント

7ヶ月の息子がいます!
抱っこで泣く時以外はそんなに構ってあげられていないです😅
お腹が満たされたらしばらく1人遊びしてもらって、飽きてきて泣き始めたら抱っこしたりちょっと遊んだりするって感じです😂

• あんず

あんず

返信ありがとうございます♡‪ ̖́-
    上のお子さんもいらっしゃいますし、毎日そんな感じになりますよね😂
    飽きたら膝まで寄ってきてお顔すりすりしてくるので
    んも~可愛いな!!ってなるんですが家事一通り終わらせて近くにいてもおもちゃに夢中で寂しいです😂
    かまって欲しくて目の前に寝転んだりしますが顔べシッ!!って叩かれて終わりです🥹

• 4月24日
おかめ

6ヶ月の男の子を育ててます🥺
同じ感じで過ごしています😂
ひとり遊びのときはあまり構わないようにしてて
少しぐずり始めたら
一緒に声出して笑いあってます😂

私は触れ合った方がいいと思うのですが
自分自身が疲れない程度に構ってます😭
小学生になったばかりの子が居て朝送って帰り迎えに行ってがあるので極力家では休める時は休むようにしてます😭

• あんず

あんず

あまり邪魔するのもなぁって思いますしね😂
    ぐずり始めたら一緒に遊ぶくらいが丁度いいかもしれませんね😌💓

確かに、触れ合ってあげなきゃ💦って焦ってる所もあるので気楽にが1番ですよね🥺
    朝寝、お昼寝はソファでぎゅーして寝てるのでそれも触れ合い🫶🏻と思って私もくつろごうと思います😚

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

同じ6ヶ月になったばかりの女の子育ててます🥹
うちの子はずり這いはまだ出来ませんが1人であちこち転がってるのでそれ見守ってます🙄
あとは前に進みたそうにしてる時は手伝ってあげたりYouTube見せたりしてます🥺

• あんず

あんず

皆さん見守られてますね🫶🏻
    部屋はおもちゃが散乱して大変ですが邪魔しすぎないようかまってあげようと思います🥺💓

• 4月25日