※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに抱っこ紐やヒップシートを検討中です。エルゴは重たくて使いづらいので、簡単に装着できる商品を教えてください。

もうすぐ9ヶ月です。
スモルビ使っています。

まだ寝返りもハイハイもしないのでスモルビでもいい子にしてくれていて大丈夫なのですが、重さ的にそろそろ抱っこ紐、ヒップシートも検討しています!
エルゴは持っているんですが昔のゴツイ感じのもので重たいし、後ろフックもやりづらく…

おすすめの抱っこ紐、ヒップシートの商品教えてくださいm(_ _)m
後ろフックがあまり好きではなく簡単に装着できるものを出来れば探しています✨️

コメント

腰より肩が強い方向けですが、ボーンブーンおすすめです!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます✨️
    検索して寝落ちしました…
    まだ8ヶ月の子だと不安定で危ないですかね?いつ頃から使われていますか?

• 4月25日

退会ユーザー

うちは8カ月から使ってました!1人で座れないけど、縦抱きしたら腰がぐらつくことが少なくなったかなってくらいでした
    片手で縦抱きできれば問題なかったです☺️

• 4月25日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね✨️
    普通のバッグみたいだし、かさばらなくてよさげです😄
    検討してみますね!ありがとうございます✨️

• 4月25日