※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理の後もダラダラと出血します。。同じような方いますか?産後半年です

生理の後もダラダラと出血します。。
同じような方いますか?産後半年です

コメント

natsu🐤

同じです〜
4月下旬に普通に生理がきて終わったけど2週間くらいでまた出血あって少量がダラダラ続いてもう1週間以上経ちます😢

4月下旬の生理が来る前にも少し出血があって婦人科は受診しているのですが特に異常はなく、、、また行こうか悩んでいます、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

婦人科でなんの検査しましたか.、?😭
    先月行った時に、
    生理前かなぁ?内膜厚いから今度生理終わったらきて!
    と言われたんですが、
    生理が長引きすぎてもう排卵日に突入しそうで、、、笑

そうなると内膜厚いだろうし
    いついくべきなのか分からず💦

ちなみに次来た時にも内膜厚かったら体がんの検査と言われてるのですがナツさんその辺の検査もしましたか?

• 4月24日
  • natsu🐤

natsu🐤

その時はおりものもひどくて、おりものの検査をしました!あとエコー見てもらって、体がんはエコーで見る限り何もなく大丈夫そうだからとその時は検査しなくて、もし1ヶ月経っても止まらなかったらがんの検査しましょうと言われました!

その後しばらくして生理が再開して、7日で終わって安心していたらこの前からまた出血、、、🥲

上の子を産んだ後も不正出血は何度もあって、おそらく産後で安定していないだけなんだと思っていますが、、、歳も歳なので連休明けても止まってなかったら行こうかなーと思っています、、、。

初めてのママリさんは生理がきたけど終わることなくずっと続いているんですね😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭😭

そうなんです。。
    終わったかな?みたいな茶色のおりものが出てから
    いきなり今度は先月プラス腹痛でこのまま排卵日だと思います🥲

でもなんとなく体がんの症状に当てはまるので勇気を出して検査してみます…😭

• 4月25日
  • natsu🐤

natsu🐤

産後半年ならきっとホルモンバランスの崩れなどで安定していないだけだと思いますが(自分にも言い聞かせています😂)、検査して何もなければ安心ですもんね😌
    わたしも止まらなければ行ってきます😅

• 4月25日