※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

風邪でミルクが飲みづらく、出るおしっこが少ないのは心配ですか?

3日前ぐらいから、風邪気味で昨日から本格的にひどくなって、ミルクの飲みも悪く心配です🥲
1回120~200飲んでた子が、60~80ぐらいしか飲まず…
おしっこは、飲んでる時と比べたら出てませんが夜中から寝るまでで7回は出ています。
風邪のうちはミルク飲みが悪いのは仕方がないのでしょうか🥺

コメント

むた

鼻水とか詰まって、ミルク飲むときに息ができないからミルク飲まない、ということはないでしょうか?

• のん

のん

なるほど💡
    鼻水は吸ってるんですけど、確かに飲んでる時にはもう詰まってます🥲
    少ししか飲まなくても、3時間~4時間の間隔はあくので無理に飲ませて吐くのもなぁとか、でもあまりにも飲まなさすぎでは…とか考えてしまって😣

• 4月24日
  • むた

むた

風邪だからしょうがないです🤧
    水分補給だけしっかりしてください❣️

• 4月24日
  • のん

のん

全く飲まないよりは少しでも飲んでくれているので、、良しとして◎
    脱水にだけは気をつけないとですね🫡

• 4月24日
せいちゃんまま⭐

仕方ないと思います😅
普段の半分以下しか飲めなくなったら脱水の恐れがあるので病院に相談した方が良いと思います!

• のん

のん

そうですよね🥲
    普段の半分以下!覚えておきます!ありがとうございます❣️

• 4月24日