※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後2ヶ月で会陰裂傷があり、エッチが痛いです。行為ができるようになるでしょうか?

※下系です🔞
産後2ヶ月です!旦那とエッチしようと試みて、ローションも沢山使ったんですが、会陰裂傷の痕が痛くて入れるので精一杯でした😩😩

会陰裂傷2度で肛門まで裂けましたが、今は日常生活に問題は無いです。たまに突っ張っているような感覚はまだ残っています。

ちゃんと行為できるようになるんでしょうか😅😅

コメント

あーママ

挿入時にはローションではなく潤滑ゼリーの方がいいようです!
ローションは体と体の滑りを良くするものなので挿入には向いてないそうです😣💦

私も産後は3ヶ月以上経つまで最後まで出来ませんでした😣💦
痛いままやってもお互いな良くないので少しずつ慣らしていくしかないと思います😣

• ママ

ママ

そうなんですね😳
    それは知りませんでした!

3ヶ月以上かかりましたか😥
    少しずつ慣らしていくしかないですよね、、、😢

• 4月24日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

なりますよ😊👌
私は初産で裂けて、縫うもまた裂けて再度縫ってもらいました😭

やはりしっかりとくっついたので、縫った近くは前と比べて柔軟性が落ちています🤔回数を重ねるまたは、自分で近くをマッサージして柔らかくすると良いですよ☺️
慣らしが大切です💕

• ママ

ママ

やっぱり縫ったところ柔軟性落ちますよね😩💦
    少しずつ柔らかくしないとダメですね〜なんだかまた処女に戻った気分です😂

• 4月24日
まま

4ヶ月くらいまでは普通に痛かったですよ💦
傷口が塞がったところは皮膚が固くなるので、あまり伸びないから暫くは痛いんです😣
旦那さんの技術次第にもなってきますが、まずは手でしっかり慣らして貰うことも大事です!
半年経てば、ほとんど気にならなかったです!

• ママ

ママ

なるほど皮膚が硬くなるから伸びずに痛いんですね😩
    納得しました😵‍💫
    指1本では全然痛くなかったので、ちょっとずつ慣らしていくしかないですね☺️

• 4月24日
  • まま

まま

いれるのは痛かったので、慣れるまでは手だけでしてもらったりもしてました😫
    旦那さんのは私が手でしたり😂
    してもらう前は全然濡れなかったんですけど、旦那も結構色々調べたり頑張ってくれて、ちゃんと濡れるようにもなりました😊

• 4月24日
  • ママ

ママ

しばらく手だけってもありですねー!🤔
    しっかり柔らかくしないとダメですね😩

• 4月24日
あ🔰

私は産後3、4ヶ月頃にはもう全然してました!
座ったりトイレしたりしても痛くなくなったと思ってからしましたが、全然痛くありませんでしたよ🌟

まだ違和感があるなーといううちは無理してしないほうがいいと思います💦
ご自身の傷の回復具合と相談しながらですね😓💦

• ママ

ママ

1回目でそのまま最後まで出来た感じですか??😳
    違和感がまだあるので、しばらく無理できないですね...😅💦

• 4月24日
  • あ🔰

あ🔰

できました😅💦
    もともと濡れやすいこともあってなのか。。。
    ローション等使ったことないです💦

自分がもう大丈夫だと思えるときが来ると思うので、それまでは旦那さんにもちゃんと今の不安な気持ちを伝えたほうがいいと思います🌟

• 4月24日
  • ママ

ママ

凄いですね!
    私も濡れやすいのですが、今回ばかりは濡れませんでした🤣

旦那はよく分かってくれているので、痛い?辞めよっか?まだ早かったね〜って言ってくれてます😊

• 4月24日
  • あ🔰

あ🔰

旦那さん 優しくて理解のある方で良かったですね!☺️💓
    早く傷が完治するといいですね☺️🌟

• 4月24日